avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жюльен

Жюльен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
6 порций

Ингредиенты

  • филе куриной грудки 650 граммов
  • грибы отварные, у меня подтопольники 280 граммов
  • сливки 10% 200 мл
  • сыр твердый 100 граммов
  • сыр плавленый ломтевой 80 граммов
  • растительного масла 1 ч. ложка
  • Специи, соль по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Грудку нарезать кусочками. Грибы отжать от лишней жидкости.
2
На разогретую сухую антипригарную сковороду выложить кусочки курицы, обжаривать под крышкой до полуготовности. Затем добавить грибы и обжаривать все вместе без крышки, пока не выпарится вся жидкость. После этого влить растительное масло, обжаривать еще минут 5. Чуть присолить, снять с огня.
3
Для заливки смешать сливки, тертый плавленый сырок и 50 граммов твердого сыра, тоже потертого. Добавить специи, я насыпала черный перец, столовую ложку пряных трав (у меня "Травы Греции", щепотку мускатного ореха.
4
Выложить мясо с грибами в формочки, у меня керамические. Равномерно распределить заливку.
5
Поставить формы в холодную духовку и, выставив температуру 180, готовить примерно 40 минут.
6
Затем достать, посыпать оставшимся твердым сыром, поставить в духовку еще на 5-10 минут для расплавления сыра и образования корочки.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями