Жюльен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
6 порций
Ингредиенты
- филе куриной грудки 650 граммов
- грибы отварные, у меня подтопольники 280 граммов
- сливки 10% 200 мл
- сыр твердый 100 граммов
- сыр плавленый ломтевой 80 граммов
- растительного масла 1 ч. ложка
- Специи, соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Грудку нарезать кусочками. Грибы отжать от лишней жидкости.
2
На разогретую сухую антипригарную сковороду выложить кусочки курицы, обжаривать под крышкой до полуготовности. Затем добавить грибы и обжаривать все вместе без крышки, пока не выпарится вся жидкость. После этого влить растительное масло, обжаривать еще минут 5. Чуть присолить, снять с огня.
3
Для заливки смешать сливки, тертый плавленый сырок и 50 граммов твердого сыра, тоже потертого. Добавить специи, я насыпала черный перец, столовую ложку пряных трав (у меня "Травы Греции", щепотку мускатного ореха.
4
Выложить мясо с грибами в формочки, у меня керамические. Равномерно распределить заливку.
5
Поставить формы в холодную духовку и, выставив температуру 180, готовить примерно 40 минут.
6
Затем достать, посыпать оставшимся твердым сыром, поставить в духовку еще на 5-10 минут для расплавления сыра и образования корочки.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96841
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями