Пирог "Жульен"

Пирог "Жульен"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Саида
6

Ингредиенты

Тесто:
Вода 170 мл
Соль 1/4 ч. л.
Сахар немного
Мука около 300 гр
Сливочное масло 30 гр + 70 гр
Начинка:
Куриное филе 400 гр
Шампиньоны 300 гр
Лук 1 шт
Сыр 150 гр
Соль, специи по вкусу
Заливка:
Яйца 2 шт
Сметана 2,5-3 ст. л.
Соль, специи по вкусу
Также:
Желток 1 шт
Белый кунжут
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук нарезать кубиком, шампиньоны ломтиками, куриное филе небольшими кусочками.
2
Обжарить лук. Убрать с огня.
3
Обжарить куриное филе. Посолить. Убрать с огня.
4
Обжарить шампиньоны. Посолить. Убрать с огня.
5
Перемешать лук с куриным филе и шампиньонами. Оставить остывать.
6
Сделать тесто. Перемешать в воде соль и сахар.
7
В муку натереть 30 гр сливочного масла и перетереть в крошку.
8
Влить в муку воду. Замесить тесто средней плотности. Оставить на 20 минут.
9
Сделать слоеное тесто как на видео, использую 70 гр сливочного масла. Затем убрать в морозилку на 20 минут.
10
Приготовить заливку. Перемешать яйца, сметану, сушеный розмарин и соль по вкусу.
11
Собрать пирог. Раскатать слоёное тесто. Переложить в форму для выпечки. Положить начинку из куриного филе и шампиньонов. Посыпать сыром. Равномерно налить заливку. Собрать бортики. Украсить ломтиками шампиньонов.
12
Смазать желтком. Посыпать белым кунжутом. Выпекать 30 минут при 200 градусах.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
1
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!