Пирог "Жульен"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саида
Ингредиенты
- Тесто:
- Вода 170 мл
- Соль 1/4 ч. л.
- Сахар немного
- Мука около 300 гр
- Сливочное масло 30 гр + 70 гр
- Начинка:
- Куриное филе 400 гр
- Шампиньоны 300 гр
- Лук 1 шт
- Сыр 150 гр
- Соль, специи по вкусу
- Заливка:
- Яйца 2 шт
- Сметана 2,5-3 ст. л.
- Соль, специи по вкусу
- Также:
- Желток 1 шт
- Белый кунжут
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Лук нарезать кубиком, шампиньоны ломтиками, куриное филе небольшими кусочками.
2
Обжарить лук. Убрать с огня.
3
Обжарить куриное филе. Посолить. Убрать с огня.
4
Обжарить шампиньоны. Посолить. Убрать с огня.
5
Перемешать лук с куриным филе и шампиньонами. Оставить остывать.
6
Сделать тесто. Перемешать в воде соль и сахар.
7
В муку натереть 30 гр сливочного масла и перетереть в крошку.
8
Влить в муку воду. Замесить тесто средней плотности. Оставить на 20 минут.
9
Сделать слоеное тесто как на видео, использую 70 гр сливочного масла. Затем убрать в морозилку на 20 минут.
10
Приготовить заливку. Перемешать яйца, сметану, сушеный розмарин и соль по вкусу.
11
Собрать пирог. Раскатать слоёное тесто. Переложить в форму для выпечки. Положить начинку из куриного филе и шампиньонов. Посыпать сыром. Равномерно налить заливку. Собрать бортики. Украсить ломтиками шампиньонов.
12
Смазать желтком. Посыпать белым кунжутом. Выпекать 30 минут при 200 градусах.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821957
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
1
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!