Цыплёнок с картофелем и бататом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Чайник с замашками шефа
Отличное сочетание сладкого батата и нейтрального картофеля, необычный гарнир для...
1,5 часа
10 порций
Ингредиенты
- бройлерный цыплёнок охлаждённый 1
- средних картофелин 6
- средних батата 3
- Растительное масло
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Паприка молотая
- Мускатный орех молотый
- Французские травы сушеные приправа
Шаги приготовления
1
Разрезаем цыплёнка вдоль грудины, «распластываем» его и натираем солью, чёрным молотым перцем и паприкой (можно сделать дополнительные надрезы, чтобы приправы лучше пропитали птицу и она быстрее приготовилась) и пока откладываем
2
Чистим картофель и батат, режем кружочками сразу на противень для запекания
3
Картофель и батат солим, перчим, добавляем щепотку мускатного ореха и французские травы, добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла и перемешиваем, разравнивая овощи на противне
4
Раскладываем сверху цыплёнка (мой целиком не влез, поэтому я отрезала от него половину, а вторую заморозила и приготовила в другой раз))
5
Запекаем в разогретой до 220 градусов духовке 1-1,5 часа, проверяем по готовности. Когда цыплёнок поджарится до красивой корочки, уменьшаем огонь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5492
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!