ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Цыплёнок с картофелем и бататом

Цыплёнок с картофелем и бататом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Чайник с замашками шефа
Отличное сочетание сладкого батата и нейтрального картофеля, необычный гарнир для...
1,5 часа
10 порций

Ингредиенты

  • бройлерный цыплёнок охлаждённый 1
  • средних картофелин 6
  • средних батата 3
  • Растительное масло
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Паприка молотая
  • Мускатный орех молотый
  • Французские травы сушеные приправа

Шаги приготовления

1
Разрезаем цыплёнка вдоль грудины, «распластываем» его и натираем солью, чёрным молотым перцем и паприкой (можно сделать дополнительные надрезы, чтобы приправы лучше пропитали птицу и она быстрее приготовилась) и пока откладываем
2
Чистим картофель и батат, режем кружочками сразу на противень для запекания
3
Картофель и батат солим, перчим, добавляем щепотку мускатного ореха и французские травы, добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла и перемешиваем, разравнивая овощи на противне
4
Раскладываем сверху цыплёнка (мой целиком не влез, поэтому я отрезала от него половину, а вторую заморозила и приготовила в другой раз))
5
Запекаем в разогретой до 220 градусов духовке 1-1,5 часа, проверяем по готовности. Когда цыплёнок поджарится до красивой корочки, уменьшаем огонь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!