Шведское овсяное печенье "Хаврекакур"

Шведское овсяное печенье "Хаврекакур"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Печенье приготовлено из самых простых недорогих овсяных хлопьев. Так как хлопья не...
40 мин.
4-5 порций
6

Ингредиенты

овсяные хлопья (не быстрого приготовления) 230 гр.
сливочное масло 200 гр.
мука 240 гр.
сахар 120 гр.
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло поставить в сотейник на огонь и растопить. Но не кипятить! Всыпать в масло овсяные хлопья, тщательно перемешать. Затем всыпать сахар и перемешать. Потом муку, соль и разрыхлитель и быстро перемешать. Замешивать тесто нужно быстро, чтобы масло не успело застыть.
2
Тесто получается очень липкое, поэтому его нужно ложкой выложить на коврик для выпечки или фольгу в виде полосок, недалеко друг от друга. При выпечке тесто расплывется. Или просто выложить единой массой. Выпекать печенье при 190 градусах 20-25 минут. Когда края подрумянятся печенье готово. Пласт печенья нарезать на полоски, не очень мелко, чтобы не крошить. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!