Шведское овсяное печенье "Хаврекакур"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Печенье приготовлено из самых простых недорогих овсяных хлопьев. Так как хлопья не...
40 мин.
4-5 порций
Ингредиенты
- овсяные хлопья (не быстрого приготовления) 230 гр.
- сливочное масло 200 гр.
- мука 240 гр.
- сахар 120 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль 0,5 ч.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сливочное масло поставить в сотейник на огонь и растопить. Но не кипятить! Всыпать в масло овсяные хлопья, тщательно перемешать. Затем всыпать сахар и перемешать. Потом муку, соль и разрыхлитель и быстро перемешать. Замешивать тесто нужно быстро, чтобы масло не успело застыть.
2
Тесто получается очень липкое, поэтому его нужно ложкой выложить на коврик для выпечки или фольгу в виде полосок, недалеко друг от друга. При выпечке тесто расплывется. Или просто выложить единой массой. Выпекать печенье при 190 градусах 20-25 минут. Когда края подрумянятся печенье готово. Пласт печенья нарезать на полоски, не очень мелко, чтобы не крошить. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98651
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!