
Бисквит "Шедевр"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марьяна
60-70 минут
Много
Ингредиенты
- яиц 8
- рисовой муки 1 ст.
- сахара 1 ст.
- разрыхлителя 1 ч. л
- ст.л ванильного сахара 1
- соли Щепотка
- порошка какао 3 ст. л
- Замороженная малина (размораживать не надо) по вкусу
- раст. масла без запаха 1 ч. л
- (Стакан используется обычный граненый 250 мл)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Предлагаю проверенный рецепт замечательного, очень воздушного бисквита.
2
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с солью до бела. Продолжая взбивать, добавляем потихоньку сахар. Взбиваем белки до мягких пиков.
3
Затем во взбиваем белки с сахаром добавляем по одному желтки. Тонкой струйкой высыпаем к взбиваемой массе муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Тесто должно стать однородным.
4
Делим тесто пополам. В одну половину насыпаем какао. Аккуратно перемешиваем.
5
В смазанную маслом антипригарную сковороду (форму) по 2 ст. л на середину выкладываем сначала тесто с какао, затем на него 2 ст. л белого теста. Так делаем пока оба теста не закончатся.
6
Посыпаем малиной. Накрываем крышкой и ставим на очень слабый огонь на газовую плиту. Сверху крышку утепляем. Забываем о нашем бисквите на 40-50 минут. По окончании времени снимаем с плиты, не открываем, оставляем минут на 10. Затем достаём из формы.
7
Если у вас есть духовка, то крышкой не накрываем и выпекаем, как обычный бисквит 30-40 минут при t=180-200°C.
8
Вот такая красота к чаю готова. Украшать ничем не стала, он сам по себе очень красив. Приятного аппетита!



4.98636
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями