Малиновый Торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовим С Сашей🌱🌳
Невероятно вкусный бисквитно-ягодный торт с нежнейшим кремом! Сладкий воздушный...
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яйца 5 шт
- Мука 110 гр
- Сахар 160 гр
- Сливочное масло (растопленное) 40 гр
- соли Щепотка
- Разрыхлитель 0,5 ч.л
- Ягодная прослойка:
- Малина 400 гр
- Сахар 50 гр
- Крахмал 1,5 ч.л
- Вода 1,5 ст.л
- Желатин 10 гр
- Вода 50 мл
- Пропитка:
- Вода 150 мл
- Сахар 60 гр
- Сок лимона 3 ст.л
- Крем:
- Сыр творожный 600 гр
- Сливки 200-250 гр
- Сахарная пудра 100-150 гр
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
В сухую, чистую емкость добавляем яйца и сахар и взбиваем в пену, постепенно увеличивая скорость. На это обычно уходит около 10 минут. Масса достаточно сильно увеличивается в объеме. Если след от венчика не исчезает в течение 3 секунд, значит масса взбита до нужного состояния. Далее муку с разрыхлителем просеиваем к яйцам, лучше это делать частями и хорошо перемешиваем. В самом конце добавляем растопленное остывшее сливочное масло и хорошо перемешиваем.
2
Форму я застелила пергаментом. Выливаем массу в форму. Далее я накрываю форму фольгой, прокалываю дырочки. Делаю я это для того чтоб не образовывалось большого бугорка на поверхности бисквита.
Ставим бисквит в духовку разогретую до 180 градусов на 40 – 50 минут. Проверяем деревянной шпажкой, она должна выйти из бисквита без остатков теста, т.е. сухой.
3
Готовый бисквит оставляем в форме на 10 минут, затем вынимаем и оставляем полностью остыть.
Лучше бисквит завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь в холодильнике. Так он получится влажным и его будет проще разрезать на несколько коржей.
4
Для ягодной прослойки я буду использовать замороженную малину и ещё немного черной смородины попало в пакет, когда замораживали на зиму, можно взять любую ягоду.
Добавляем к ягодам сахар и ставим на огонь, ягоды надо проварить с сахаром и довести до кипения. Тем временем, замочим желатин в воде до набухания.
5
К крахмалу добавляем воду, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и добавляем к ягодам. Хорошо мешаем и варим еще около 1 минуты.
Теперь блендерим смесь до однородности и протираем через сито, чтобы убрать косточки от малины.
Ягоды остужаем до комнатной температуры. Желатин прогреем в микроволновки импульсами по 5 секунд до жидкого состояния.
Соединяем ягоды и желатин, хорошо перемешиваем. Переливаем смесь в кондитерский мешок и убираем в холодильник часа на 2.
6
Для крема сыр и сливки должны быть холодными.
Сначала взбиваем сыр на малых оборотах, потом добавляем пудру и взбиваем до однородности. Затем вливаем сливки и взбиваем крем. Сливки вливаю порциями для того чтобы регулировать густоты крема. Потому что сыр бывает разной плотности и сливок может потребоваться как больше, так и меньше. Часть крема для удобства переложу в кондитерский мешок.
Для пропитки в кастрюльке смешиваем сахар, воду и лимонный сок. Доводим до кипения.
7
Бисквит разрезаем на желаемое количество коржей, у меня 3.
Далее собираем торт.
Сначала первый корж, затем пропитка. Теперь пару ложек крема распределяем по коржу. Теперь делаем кольцо из крема, внутрь кольца наливаем малиновую прослойку. Сверху корж, затем прослойка, затем крем и кольцо из крема, затем ягодную прослойку, сверху корж, пропитка. Верх и бока торта обмазываем кремом.
8
Ставим в холодильник минимум на 2 часа пропитаться. Я оставила на всю ночь. Украсила торт розмарином и ягодами малины.
Обалденный торт готов.
Приятного аппетита!
9
Видео рецепт: https://youtu.be/oh4zxb-CqEM
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831865
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Надежда Рябинина
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Мой первый торт такого плана, не казист, но вкусный.
Единственная просьба: допишите пожалуйста время взбивания сыра и сливок, тк я...
11 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!