avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Королева Виктория"
Изображение
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Королева Виктория"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Домик рукоделия Sweets
Королевский торт! Нежный, воздушный бисквит со сливочным кремом, клубничным желе и...
На форму 16 см.

Ингредиенты

  • Сахара 150 г
  • Лимон (цедра) 1 шт.
  • Экстракта ванили 8 г
  • Сливочного масла 120 г
  • Яйца 3 шт.
  • Муки пшеничной 150 г
  • Муки миндальной 65 г
  • Разрыхлителя 7 г
  • Молока 55 мл
  • Пюре клубники (желе) 170 г
  • Желатина (листовой ewald) (желе) 5 г
  • Сахара (желе) 30 г
  • Сливочного масла (крем) 100 г
  • Сахарной пудры (крем) 100 г
  • Сливочного творожного сыра (крем) 300 г
  • Ваниль по вкусу
  • Свежая клубника
  • Сублимированная малина
  • Сироп глюкозы или нейтральная глазурь

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В сахар натереть цедру лимона и добавить экстракт ванили. Хорошо перемешать и оставить на 2 минуты. За это время можно растопить сливочное масло. Как масло остынет, добавить в сахарную смесь. Далее добавляем три яйца комн. темп., оба вида муки и разрыхлитель. И в конце молоко. Тесто должно быть гладкое и довольно жидкое.
2
Выливаем тесто в 2 кольца 16 см., обернутые фольгой или в формы. Выпекаем при 140 град. до готовности. Я делала один корж на 14 см. (кол-во ингредиентов уменьшала). Потом разрезала пополам. В моей газовой духовке 1 корж выпекался 30 минут.
3
Готовые остывшие коржи обернуть плёнкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
4
Клубничное желе можно сделать пока бисквит выпекается. Замачиваем желатин в ледяной воде. В сотейнике соединяем пюре клубники и сахар. Пюре клубники можно сделать из замороженной клубники. Для этого нужно немного разморозить её в микроволновке, чтобы была мягкая. Клубники следует брать чуть больше необходимого количества пюре. У меня не хватило буквально 5 г., и я решила добавить свежую. Тоже отлично!
5
Ставим сотейник на огонь и снимаем сразу как растворился сахар, т. к. чем дольше держим на огне, тем цвет становится темнее. Добавляем отжатый и растопленный (6-10 сек.) в микроволновке желатин. Перемешиваем, переливаем в мерочный стакан, накрываем плёнкой "в ​​контакт" и убираем в холодильник минимум на 4 часа.
6
Приготовим крем. Это мой базовый крем. Его рецепт с фото есть в рецепте лавандовых капкейков. Холодное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой, добавляем ваниль (лучше экстракт) и взбиваем минут 5 (масса побелеет). После добавляем сыр. Я использую марки Hochland и снова взбиваем.
7
Сборка. Желе достаём из холодильника и немного взбиваем миксером. Покрываем половиной массы первый корж. Сверху крем. Затем в крем вставляем кусочки клубники. Затем снова крем. После второй корж, снова желе и крем.
8
Торт нужно немного подержать в холодильнике перед тем, как его полностью покрывать кремом.
9
Покрываем весь торт кремом и украшаем свежей клубникой. Чтобы ягода дольше сохранила свежий вид, её следует предварительно покрыть нейтральной глазурью или сиропом глюкозы (разогретые). К тому же благодаря этому она будет отлично держаться на торте. Бока торта я обсыпала сублимированной малиной. Получился красивый наряд "королевы".
10
Это очень вкусный торт! Попробуйте! Оригинальный рецепт в блоге Энди шефа: https://andychef.ru/recipes/victoria-sponge/ Я его немного изменила на свой вкус.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Подписаться
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями