Торт "Королева Виктория"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Домик рукоделия Sweets
Королевский торт! Нежный, воздушный бисквит со сливочным кремом, клубничным желе и...
На форму 16 см.
Ингредиенты
- сахара 150 г.
- лимон (цедра) 1 шт.
- экстракта ванили 8 г.
- сливочного масла 120 г.
- яйца 3 шт.
- муки пшеничной 150 г.
- муки миндальной 65 г.
- разрыхлителя 7 г.
- молока 55 мл.
- пюре клубники (желе) 170 г.
- желатина (листовой Ewald) (желе) 5 г.
- сахара (желе) 30 г.
- сливочного масла (крем) 100 г.
- сахарной пудры (крем) 100 г.
- сливочного творожного сыра (крем) 300 г.
- ваниль по вкусу
- свежая клубника
- сублимированная малина
- сироп глюкозы или нейтральная глазурь
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В сахар натереть цедру лимона и добавить экстракт ванили.
Хорошо перемешать и оставить на 2 минуты. За это время можно растопить сливочное масло. Как масло остынет, добавить в сахарную смесь. Далее добавляем три яйца комн. темп., оба вида муки и разрыхлитель. И в конце молоко.
Тесто должно быть гладкое и довольно жидкое.
2
Выливаем тесто в 2 кольца 16 см., обернутые фольгой или в формы. Выпекаем при 140 град. до готовности. Я делала один корж на 14 см. (кол-во ингредиентов уменьшала). Потом разрезала пополам. В моей газовой духовке 1 корж выпекался 30 минут.
3
Готовые остывшие коржи обернуть плёнкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
4
Клубничное желе можно сделать пока бисквит выпекается. Замачиваем желатин в ледяной воде. В сотейнике соединяем пюре клубники и сахар.
Пюре клубники можно сделать из замороженной клубники. Для этого нужно немного разморозить её в микроволновке, чтобы была мягкая. Клубники следует брать чуть больше необходимого количества пюре. У меня не хватило буквально 5 г., и я решила добавить свежую. Тоже отлично!
5
Ставим сотейник на огонь и снимаем сразу как растворился сахар, т. к. чем дольше держим на огне, тем цвет становится темнее.
Добавляем отжатый и растопленный (6-10 сек.) в микроволновке желатин. Перемешиваем, переливаем в мерочный стакан, накрываем плёнкой "в контакт" и убираем в холодильник минимум на 4 часа.
6
Приготовим крем. Это мой базовый крем. Его рецепт с фото есть в рецепте лавандовых капкейков. Холодное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой, добавляем ваниль (лучше экстракт) и взбиваем минут 5 (масса побелеет). После добавляем сыр. Я использую марки Hochland и снова взбиваем.
7
Сборка. Желе достаём из холодильника и немного взбиваем миксером. Покрываем половиной массы первый корж. Сверху крем. Затем в крем вставляем кусочки клубники. Затем снова крем. После второй корж, снова желе и крем.
8
Торт нужно немного подержать в холодильнике перед тем, как его полностью покрывать кремом.
9
Покрываем весь торт кремом и украшаем свежей клубникой. Чтобы ягода дольше сохранила свежий вид, её следует предварительно покрыть нейтральной глазурью или сиропом глюкозы (разогретые). К тому же благодаря этому она будет отлично держаться на торте. Бока торта я обсыпала сублимированной малиной. Получился красивый наряд "королевы".
10
Это очень вкусный торт! Попробуйте! Оригинальный рецепт в блоге Энди шефа: https://andychef.ru/recipes/victoria-sponge/ Я его немного изменила на свой вкус.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97697
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!