Торт "Королева Виктория"

Торт "Королева Виктория"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Домик рукоделия Sweets
Королевский торт! Нежный, воздушный бисквит со сливочным кремом, клубничным желе и...
На форму 16 см.

Ингредиенты

сахара 150 г.
лимон (цедра) 1 шт.
экстракта ванили 8 г.
сливочного масла 120 г.
яйца 3 шт.
муки пшеничной 150 г.
муки миндальной 65 г.
разрыхлителя 7 г.
молока 55 мл.
пюре клубники (желе) 170 г.
желатина (листовой Ewald) (желе) 5 г.
сахара (желе) 30 г.
сливочного масла (крем) 100 г.
сахарной пудры (крем) 100 г.
сливочного творожного сыра (крем) 300 г.
ваниль по вкусу
свежая клубника
сублимированная малина
сироп глюкозы или нейтральная глазурь
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сахар натереть цедру лимона и добавить экстракт ванили. Хорошо перемешать и оставить на 2 минуты. За это время можно растопить сливочное масло. Как масло остынет, добавить в сахарную смесь. Далее добавляем три яйца комн. темп., оба вида муки и разрыхлитель. И в конце молоко. Тесто должно быть гладкое и довольно жидкое.
2
Выливаем тесто в 2 кольца 16 см., обернутые фольгой или в формы. Выпекаем при 140 град. до готовности. Я делала один корж на 14 см. (кол-во ингредиентов уменьшала). Потом разрезала пополам. В моей газовой духовке 1 корж выпекался 30 минут.
3
Готовые остывшие коржи обернуть плёнкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
4
Клубничное желе можно сделать пока бисквит выпекается. Замачиваем желатин в ледяной воде. В сотейнике соединяем пюре клубники и сахар. Пюре клубники можно сделать из замороженной клубники. Для этого нужно немного разморозить её в микроволновке, чтобы была мягкая. Клубники следует брать чуть больше необходимого количества пюре. У меня не хватило буквально 5 г., и я решила добавить свежую. Тоже отлично!
5
Ставим сотейник на огонь и снимаем сразу как растворился сахар, т. к. чем дольше держим на огне, тем цвет становится темнее. Добавляем отжатый и растопленный (6-10 сек.) в микроволновке желатин. Перемешиваем, переливаем в мерочный стакан, накрываем плёнкой "в ​​контакт" и убираем в холодильник минимум на 4 часа.
6
Приготовим крем. Это мой базовый крем. Его рецепт с фото есть в рецепте лавандовых капкейков. Холодное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой, добавляем ваниль (лучше экстракт) и взбиваем минут 5 (масса побелеет). После добавляем сыр. Я использую марки Hochland и снова взбиваем.
7
Сборка. Желе достаём из холодильника и немного взбиваем миксером. Покрываем половиной массы первый корж. Сверху крем. Затем в крем вставляем кусочки клубники. Затем снова крем. После второй корж, снова желе и крем.
8
Торт нужно немного подержать в холодильнике перед тем, как его полностью покрывать кремом.
9
Покрываем весь торт кремом и украшаем свежей клубникой. Чтобы ягода дольше сохранила свежий вид, её следует предварительно покрыть нейтральной глазурью или сиропом глюкозы (разогретые). К тому же благодаря этому она будет отлично держаться на торте. Бока торта я обсыпала сублимированной малиной. Получился красивый наряд "королевы".
10
Это очень вкусный торт! Попробуйте! Оригинальный рецепт в блоге Энди шефа: https://andychef.ru/recipes/victoria-sponge/ Я его немного изменила на свой вкус.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!