Плов в казане на плите

Автор natashka752.234

Ингредиенты

свиной шейки 400 гр
риса 300 гр
крупные луковицы 2-3
морковки 400 гр
Приправы для плова
растительного масла 100 мл
Соль
чеснока 1 головка
12
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем овощи. Лук нарезаем полукольцами, морковку брусочками. Свинину нарезаем кусочками среднего размера. Рис промываем хорошенько в проточной воде, так он не будет склеиваться.
2
Наливаем в казан масло и сильно нагреваем. Сначала обжариваем лук до золотистости, добавляем мясо, через 5 минут морковь. Всё обжариваем до мягкости моркови. Добавляем полстакана воды, соль, приправы и тушим минут 15-20.
3
Аккуратно высыпаем рис на мясо, ровно распределяем, втыкаем в середину головку чеснока, наливаем кипятка на 2 см выше риса и варим на среднем огне, пока вся вода сверху выпарится. Собираем рис горкой, накрываем казан крышкой и доводим до готовности 15-20 минут. Чтобы выпарились остатки воды.
...
...

Эмоции 12

Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!