
Морковь по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mariya
#премиясалаты
Ингредиенты
- Морковь 1 кг
- Чеснок 4 зуб.
- Соль (по вкусу) 1,5 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Л уксус (6% яблочный) 5 стак.
- Масло подсолнечное 0,5 стак.
- Перец черный (молотый) 0,5 ч. л.
- Перец красный жгучий (молотый) 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
Морковь натираем на терке для корейской моркови. Я стараюсь брать длинную морковь, проще натирать. Да и красивее получается.
2
Добавляем к моркови соль и немного мнем руками.
Затем в середине делаем углубление, добавляем сахар и уксус (если столовый 9%, то достаточно 3 ст. ложки).Всыпаем все специи. Сверху выдавливаем чеснок (3-5 зубчиков по желанию).Разогреваем полстакана постного масла. Хорошо разогреваем, до состояния "еще чуть-чуть и закипит". Выливаем горячее масло на чеснок, он должен "завариться". Хорошо перемешиваем морковь и оставляем минут на 10-15 до полного остывания.
3
Через 10 минут пробуем на соль (может быть придется досолить) перекладываем в банку и убираем в холодильник, на сколько терпения хватит (хотя бы на ночь, а лучше на сутки).



4.812037
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями