Ким-чи из пекинской капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌹Елена🌹
4 суток
Ингредиенты
- Пекинская капуста четыре кочана 4 кг.
- воды 4 литра
- соли 8 ст.л с горкой
- крупных сладких красных перцев 5
- строчка горького перца 4
- крупных головки чеснока 2-3
- молотого кориандра 2 ч.л.
- соевого соуса 100 гр
- сахара 1 ст.л
- соли 1 ст.л
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Пекинскую капусту моем убираем плохие листики.
2
Разрезаем на четыре части вдоль кочана.
3
Укладываем плотно в глубокую емкость 10 литровую.
4
Размешиваем соль в воде(я не кипячу).
5
Заливаем капусту, ставим гнет и оставляем в теплом месте на сутки.
6
Через сутки достаем капусту промываем под проточной водой, отбиваем лишнюю влагу.
7
Подготавливаем соус (забыла как называется😁).
8
Перцы, чеснок очищаем, перемалываем в блендоре, выкладываем в миску соединяем со всеми указоными специями, хорошо перемешиваем.
9
Рассол из кастрюли выливаем, одеваем перчатки, берём не глубокий противень берем четвертушку капусты и начинаем откладывать на противень по 1-2 листа и смазывать соусом и так до самого последнего листика, проделываем так со всей капустой плотно укладываем в кастрюлю ставим гнёт и оставляем при комнатной температуре на трое суток (я на следующий день смотрю если появилось много сока сливаю его чтоб сок был на ровне с капустой)
10
Через три дня она укиснет но не сильно и тогда убираем на холод или в холодильник чтоб не перекисала.😁
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931060
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!