
Ким-чи из пекинской капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌹Елена🌹
4 суток
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пекинская капуста четыре кочана 4 кг
- Воды 4 л
- Соли 8 ст. л с горкой
- Крупных сладких красных перцев 5
- Строчка горького перца 4
- Крупных головки чеснока 2-3
- Молотого кориандра 2 ч. л.
- Соевого соуса 100 г
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ст. л.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Пекинскую капусту моем убираем плохие листики.
2
Разрезаем на четыре части вдоль кочана.
3
Укладываем плотно в глубокую емкость 10 литровую.
4
Размешиваем соль в воде(я не кипячу).
5
Заливаем капусту, ставим гнет и оставляем в теплом месте на сутки.
6
Через сутки достаем капусту промываем под проточной водой, отбиваем лишнюю влагу.
7
Подготавливаем соус (забыла как называется😁).
8
Перцы, чеснок очищаем, перемалываем в блендоре, выкладываем в миску соединяем со всеми указоными специями, хорошо перемешиваем.
9
Рассол из кастрюли выливаем, одеваем перчатки, берём не глубокий противень берем четвертушку капусты и начинаем откладывать на противень по 1-2 листа и смазывать соусом и так до самого последнего листика, проделываем так со всей капустой плотно укладываем в кастрюлю ставим гнёт и оставляем при комнатной температуре на трое суток (я на следующий день смотрю если появилось много сока сливаю его чтоб сок был на ровне с капустой)
10
Через три дня она укиснет но не сильно и тогда убираем на холод или в холодильник чтоб не перекисала.😁



4.931060
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями