
Линцерский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#премиявыпечка Этот пирог с пряностями кусочек из моего детства, моя пробабушка пекла...
Ингредиенты
- муки 300 г
- сливочного масла мягкого 125 г
- сахара 200 г
- молотого фундука или миндаля 125 г
- яйцо 1
- молотой гвоздики, кардамона На кончике ножа На кончике ножа
- корицы 1 ч. л.
- разрыхлителя 1 ч. л.
- какао-порошок можно и не добавлять 1 ст. л.
- рома или коньяка 1 ст. л.
- Малиновое варенье 200 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Из выше стоящих ингредиентов сделать тесто и убрать в холодильник на 30 минут мин., можно и не холодить.
2
Затем разделить на две части малую и большую. Большую часть переложить в форму и раскатать сделав при этом небольшие бортики. Затем на дно разровнять малиновое варенье и из малой части теста накатать полосочки и сделать на пирог решётку. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 -25 мин. Проверять зубочисткой деревянной, нельзя передерживать.
3
Всем удачи 👋



4.811988
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями