
Батон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Очень вкусный. С хрустящей корочкой и воздушным мякишем.
Ингредиенты
- Молока 200 мл
- Дрожжей 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Мука
- Раст. масло
- Желток + молоко для смазывания
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Молоко слегка нагреть.
2
Добавить дрожжи, сахар, соль.
3
Постепенно добавляя муку, вымесить тесто. Сформировать шар и отправить в тёплое место на 1 час.
4
Перемесить тесто, раскатать в пласт. Сворачивать рулетом, прижимая каждый раз, чтоб не оставалось воздуха. Края батона тоже защипить.
5
Уложить на противень, смазанный раст.маслом. Оставить на 20 минут.
6
Смазать желтком + молоко.
7
В духовку вниз поставить противень с водой.
8
Отправить батон на 25-30 минут при температуре 180 градусов.



4.95882
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями