avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Батон

Батон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
Очень вкусный. С хрустящей корочкой и воздушным мякишем.

Ингредиенты

  • молока 200 мл
  • дрожжей 1 ч.л.
  • соли 1 ч.л.
  • сахара 1 ст.л.
  • Мука
  • Раст.масло
  • Желток + молоко для смазывания

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Молоко слегка нагреть.
2
Добавить дрожжи, сахар, соль.
3
Постепенно добавляя муку, вымесить тесто. Сформировать шар и отправить в тёплое место на 1 час.
4
Перемесить тесто, раскатать в пласт. Сворачивать рулетом, прижимая каждый раз, чтоб не оставалось воздуха. Края батона тоже защипить.
5
Уложить на противень, смазанный раст.маслом. Оставить на 20 минут.
6
Смазать желтком + молоко.
7
В духовку вниз поставить противень с водой.
8
Отправить батон на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!