Торт Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена
Получается очень рассыпчатый, нежный и вкусный коржи.
2 ч
10 порций
Ингредиенты
- сливочного масла 200 г
- сметаны 200 г
- муки 400-500 г
- соли Щепотка
- Крем
- сливочного масла 200 г
- сгущённого молока 380 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Масло сливочное размять вилкой. Добавить сметану. Перемешать до однородности. Добавить соль и муку. Замесить эластичное тесто. Тесто не должно приставать к рукам. Разделить тесто на 2 части и убрать в холодильник минимум на час.
2
Спустя час тесто раскатать по размеру противня, от каждого края отрезать приблизительно по 1 см для крошки и разделить на 4 равные части, у меня получились квадраты размером 36*36 см. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета 20-25 минут.
3
Тоже самое проделать со второй частью теста. Всего из данного количества теста получается 8 коржей. Дать коржам полностью остыть.
4
Приготовить крем: взбить масло до пышности, добавить сгущённое молоко, взбить все до однородности.
5
Промазать коржи кремом, собрать торт. Обрезки измельчить и посыпать ими верх и бока.
6
Украсить по своему желанию, у меня были замороженные ягоды малины и ежевики.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931061
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!