avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Наполеон

Торт Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена
Получается очень рассыпчатый, нежный и вкусный коржи.
2 ч
10 порций

Ингредиенты

  • сливочного масла 200 г
  • сметаны 200 г
  • муки 400-500 г
  • соли Щепотка
  • Крем
  • сливочного масла 200 г
  • сгущённого молока 380 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Масло сливочное размять вилкой. Добавить сметану. Перемешать до однородности. Добавить соль и муку. Замесить эластичное тесто. Тесто не должно приставать к рукам. Разделить тесто на 2 части и убрать в холодильник минимум на час.
2
Спустя час тесто раскатать по размеру противня, от каждого края отрезать приблизительно по 1 см для крошки и разделить на 4 равные части, у меня получились квадраты размером 36*36 см. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета 20-25 минут.
3
Тоже самое проделать со второй частью теста. Всего из данного количества теста получается 8 коржей. Дать коржам полностью остыть.
4
Приготовить крем: взбить масло до пышности, добавить сгущённое молоко, взбить все до однородности.
5
Промазать коржи кремом, собрать торт. Обрезки измельчить и посыпать ими верх и бока.
6
Украсить по своему желанию, у меня были замороженные ягоды малины и ежевики.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!