Тушёная зелёная чечевица
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#премияпп
#премиякухнимира
#премиягорячее
#премиябыстровкусно
Ингредиенты
- гр зелёной чечевицы 500
- куриных филе 2
- луковица 1
- морковь 1
- Половина болгарского перца
- чеснока 2 зубчика
- стол.л. томат.пасты 2
- Куркума, хмели-сунели
- Петрушка
- Соль, перец
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Чечевицу промыть, засыпать в кипящую воду, варить минут 20. Воду не солить! Откинуть чечевицу на дуршлаг и промыть водой.
2
В глубокую сковороду отправить лук и морковь, пассеровать на раст.масле до мягкости, затем добавить кусочки курицы (я заранее посыпаю перцем, но не солю), болгарский перец и мелко порубленный чеснок, обжаривать до момента, когда филе побелеет.
3
Затем добавить чечевицу, томат.пасту, залить кипящей водой вровень с чечевицей, посыпать куркумой, хмели-сунели, дроблёным перцем (у меня из мельницы), накрыть крышкой и тушить до готовности чечевицы. Как только чечевица станет мягкой, посолить, посыпать мелко порубленной петрушкой и перемешать.
4
Подавать как самостоятельно блюдо. Вкуснее всего чечевица тёплая, а не горячая.
5
Всем приятного аппетита! ❄
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871500
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!