avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тушёная зелёная чечевица
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тушёная зелёная чечевица

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
#премияпп #премиякухнимира #премиягорячее #премиябыстровкусно

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
8 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
21 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Зелёной чечевицы 500 г
  • Куриных филе 2
  • Луковица 1
  • Морковь 1
  • Половина болгарского перца
  • Чеснока 2 зуб.
  • Стол. л. томат. пасты 2
  • Куркума, хмели-сунели
  • Петрушка
  • Соль, перец

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Чечевицу промыть, засыпать в кипящую воду, варить минут 20. Воду не солить! Откинуть чечевицу на дуршлаг и промыть водой.
2
В глубокую сковороду отправить лук и морковь, пассеровать на раст.масле до мягкости, затем добавить кусочки курицы (я заранее посыпаю перцем, но не солю), болгарский перец и мелко порубленный чеснок, обжаривать до момента, когда филе побелеет.
3
Затем добавить чечевицу, томат.пасту, залить кипящей водой вровень с чечевицей, посыпать куркумой, хмели-сунели, дроблёным перцем (у меня из мельницы), накрыть крышкой и тушить до готовности чечевицы.  Как только чечевица станет мягкой, посолить, посыпать мелко порубленной петрушкой и перемешать.
4
Подавать как самостоятельно блюдо. Вкуснее всего чечевица тёплая, а не горячая.
5
Всем приятного аппетита! ❄
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями