avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тушёная зелёная чечевица

Тушёная зелёная чечевица

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
#премияпп #премиякухнимира #премиягорячее #премиябыстровкусно

Ингредиенты

  • гр зелёной чечевицы 500
  • куриных филе 2
  • луковица 1
  • морковь 1
  • Половина болгарского перца
  • чеснока 2 зубчика
  • стол.л. томат.пасты 2
  • Куркума, хмели-сунели
  • Петрушка
  • Соль, перец

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Чечевицу промыть, засыпать в кипящую воду, варить минут 20. Воду не солить! Откинуть чечевицу на дуршлаг и промыть водой.
2
В глубокую сковороду отправить лук и морковь, пассеровать на раст.масле до мягкости, затем добавить кусочки курицы (я заранее посыпаю перцем, но не солю), болгарский перец и мелко порубленный чеснок, обжаривать до момента, когда филе побелеет.
3
Затем добавить чечевицу, томат.пасту, залить кипящей водой вровень с чечевицей, посыпать куркумой, хмели-сунели, дроблёным перцем (у меня из мельницы), накрыть крышкой и тушить до готовности чечевицы.  Как только чечевица станет мягкой, посолить, посыпать мелко порубленной петрушкой и перемешать.
4
Подавать как самостоятельно блюдо. Вкуснее всего чечевица тёплая, а не горячая.
5
Всем приятного аппетита! ❄
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!