avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье на желтках
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье на желтках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Viktoriya Parxomenko
Очень вкусное печенье, а рецепт порадует вас легкостью!!!
30мин

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
424
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
211 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Вар. желтков 5
  • Сахара 100 г
  • Слив. масла 120 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Сметаны 50 г
  • Муки 250 г
  • Вар. сгущенки 1 б.
  • Солёного арахиса 1 б.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Желтки растереть с мягким маслом.
2
Добавить сметану, сахар, разрыхлитель и муку. Замесить мягкое тесто.
3
Тесто разделить на две части. Скатать колбаску и нарезать на небольшие кусочки. Со второй частью сделать тоже самое.
4
Каждый кусочек размять в лепешечку. В середину положить пол ч.л. сгущенки и пару орешков соленого арахиса. Сформировать шарик.
5
Выкладывать на противень застеленный пергаментной бумагой. Сверху слегка прижать шарик.
6
Выпекать 20 мин. при температуре 180 градусов.
7
Готовое печенье по желанию можно присыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями