Рождественский творожный штолен

Рождественский творожный штолен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
2

Ингредиенты

жирного творога 200 гр.
слив. масла 200 гр.
средних яйца 2
сахара 150 гр.
разрыхлителя 10 гр.или 2 ч.л.
муки +/- 500 гр.
Цедра одного лимона и апельсина
Ваниль,
соли щепотка
Специи по желанию
Наполнители:
изюм 150 гр
Орехи(фундук или миндаль) 90 гр
сушеной вишни 40 гр.
сухофруктов 60 гр.
апельсинового сока или 70 мл рома или коньяка 100 мл.
Для обмазки
слив.масла 50 гр.
сах.пудры 100 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замачиваем на ночь ингредиенты для наполнителя.
2
Высылаем сахар и снимаем верхний слой с апельсина и лимона (стараемся снять без белого). Хорошенько перетираем.
3
Добавляем размягченное масло и перетираем еще раз. Затем миксером взбиваем минуты 3-4 до побеления.
4
По одному добавляем яйца, взбивая миксером. Добавляем по половине порции творог(чем он жирней, тем лучше). Всыпаем специи(если вы хотите более яркого вкуса).
5
Соединяем просеянную муку с разрыхлителем. И понемногу вводим в масляную смесь. Тесто должно получиться мягкое, чем-то напоминающее песочное.
6
Выкладываем на стол и добавляем наполнитель. И вмешиваем его в тесто.
7
Делим его пополам, формируем овал. Затем складываем вдоль пополам, немного не до конца. Выпекаем в разогретой до 190° духовке в течение 1 часа (без конвекции)
8
По окончании еще горячий смазываем растопленным маслом и щедро присылаем сах.пудрой. Можно кушать сразу, а можно завернуть в красивую упаковку для "созревания" изделия и подарить его, придя в гости под Новый год.
9
Хранится такой штолен как минимум пару недель. Приятного чаепития!!!
10
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Я рада, что вам понравилась выпечка 🤗🤗🙂
1 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!