
Рождественский творожный штолен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- Жирного творога 200 г
- Слив. масла 200 г
- Средних яйца 2
- Сахара 150 г
- Разрыхлителя 10 гр. или 2 ч. л.
- Муки +/ 500 г
- Цедра одного лимона и апельсина
- Ваниль,
- Соли 1 щеп.
- Специи по желанию
- Наполнители:
- Изюм 150 г
- Орехи(фундук или миндаль) 90 г
- Сушеной вишни 40 г
- Сухофруктов 60 г
- Апельсинового сока или 70 мл рома или коньяка 100 мл
- Для обмазки
- Слив. масла 50 г
- Сах. пудры 100 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замачиваем на ночь ингредиенты для наполнителя.
2
Высылаем сахар и снимаем верхний слой с апельсина и лимона (стараемся снять без белого). Хорошенько перетираем.
3
Добавляем размягченное масло и перетираем еще раз. Затем миксером взбиваем минуты 3-4 до побеления.
4
По одному добавляем яйца, взбивая миксером. Добавляем по половине порции творог(чем он жирней, тем лучше). Всыпаем специи(если вы хотите более яркого вкуса).
5
Соединяем просеянную муку с разрыхлителем. И понемногу вводим в масляную смесь. Тесто должно получиться мягкое, чем-то напоминающее песочное.
6
Выкладываем на стол и добавляем наполнитель. И вмешиваем его в тесто.
7
Делим его пополам, формируем овал. Затем складываем вдоль пополам, немного не до конца. Выпекаем в разогретой до 190° духовке в течение 1 часа (без конвекции)
8
По окончании еще горячий смазываем растопленным маслом и щедро присылаем сах.пудрой. Можно кушать сразу, а можно завернуть в красивую упаковку для "созревания" изделия и подарить его, придя в гости под Новый год.
9
Хранится такой штолен как минимум пару недель. Приятного чаепития!!!
10



4.95852
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)