Ванильные маршмеллоу. Классический рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ева
#кчаю #7чудес #маршмеллоу
5 часов
25 порций
2
Ингредиенты
- Сахар 200 гр.
- инвертный сахар 100 гр.
- Вода 110 гр.
- Желатин 22 гр.
- Ванильный экстракт 4 гр.
- Сахарная пудра для посыпки
- Стручок ванили 1 шт.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замочить желатин и оставить набухать.
2
В дежу миксера помещаем инвертный сахар, ванильный экстракт и семена стручка ванили. Если взбиваете ручным - то в ёмкость для взбивания.
3
Готовим сироп из сахара и воды. После закипания увариваем его до 112 градусов, снимаем с плиты и добавляем распущенный желатин.
4
Включаем миксер и, одновременно взбивая тримолин, аккуратно вливаем сироп. Важно делать это струйкой, по самой стенке чаши, не попадая на венчики.
5
Взбиваем массу примерно 6-10 минут (в зависимости от вашего миксера). Масса должна увеличиться в объеме и стать очень плотной, примерно до стадии средне-твердых пиков.
6
Перекладываем массу в металлическую квадратную форму, предварительно смазанную растительным маслом. Или же можете переложить в кондитерский мешок и отсадить из насадки 15мм на силиконовый коврик в виде привычный жгутиков.
7
Оставить маршмеллоу стабилизироваться минимум на 4 часа. После стабилизации нарезать на кубики и обвалять в сахарной пудре или крахмале.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861632
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Лариса Кравцова🍀📸❤️
оставил(а)
Думала, что маршмеллоу никогда в жизни не стану делать, увидела Ваш рецепт - решила попробовать. Получилось очень вкусно - не сравнить с магазинным! Спасибо...
9 января 2021 г.
Ответить