Холодец🐖
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
На любом застолье мясистый, крепкий студень всегда будет пользоваться спросом. Особенно...
7 ч.
20-23 порции
1
Ингредиенты
- ножки свиные 2
- рулька свиная 1
- моркови 2
- лук 1
- Соль
- Перец горошком 12-15 шт
- Лист лавровый 2 шт
- Чеснок по вкусу
- Петрушка для украшения
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Ножки и рульку хорошо промыть и если требуется поскоблить ножом.
2
Сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
3
Как закипит, убавить, собрать пену.
4
Добавить целый, очищенный лук, целую чищеную морковь, Перец горошком, лавровый лист. Посолить.
5
Прикрыть крышкой и томить на медленном огне 5-6 часов.
6
После, достать мясо, остудить до тёплого состояния.
7
Отделить мясо от костей.
8
В глубокую чашку на мясорубке перекручиваем мясо, морковь и лук которые варились вместе с мясом.
9
Добавляем чеснок пропущенный через пресс. Доливаем бульона до состояния жидкой Сметаны.
10
Отдельно отварить 1 морковь для украшения. Но это не обязательно.
11
На дно порционных мисочек кладём морковь и веточки петрушки.
12
Заливаем нашей смесью и убираем в холодильник на ночь.
13
Перед подачей, вытряхиваем холодец из формочек на тарелочку. Все, холодец готов. Приятного вам аппетита. 💖
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812055
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1