avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодец🐖

Холодец🐖

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса
На любом застолье мясистый, крепкий студень всегда будет пользоваться спросом. Особенно...
7 ч.
20-23 порции
1

Ингредиенты

  • ножки свиные 2
  • рулька свиная 1
  • моркови 2
  • лук 1
  • Соль
  • Перец горошком 12-15 шт
  • Лист лавровый 2 шт
  • Чеснок по вкусу
  • Петрушка для украшения

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Ножки и рульку хорошо промыть и если требуется поскоблить ножом.
2
Сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
3
Как закипит, убавить, собрать пену.
4
Добавить целый, очищенный лук, целую чищеную морковь, Перец горошком, лавровый лист. Посолить.
5
Прикрыть крышкой и томить на медленном огне 5-6 часов.
6
После, достать мясо, остудить до тёплого состояния.
7
Отделить мясо от костей.
8
В глубокую чашку на мясорубке перекручиваем мясо, морковь и лук которые варились вместе с мясом.
9
Добавляем чеснок пропущенный через пресс. Доливаем бульона до состояния жидкой Сметаны.
10
Отдельно отварить 1 морковь для украшения. Но это не обязательно.
11
На дно порционных мисочек кладём морковь и веточки петрушки.
12
Заливаем нашей смесью и убираем в холодильник на ночь.
13
Перед подачей, вытряхиваем холодец из формочек на тарелочку. Все, холодец готов. Приятного вам аппетита. 💖
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Сделано с любовью!)
22 декабря 2020 г.
Ответить