Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Килимник
#премия #премиявыпечка
7

Ингредиенты

муки 250-270 г
воды теплой 109 г
растительного масла 20 г
яйца 1 шт
соли 2 г
очищенных яблок 500 г
сахара 150 г
изюма 150 г
грецких орехов 150 г
корицы 10 г
лимонного сока 20 г
сливочного масла 110 г
молотых сухарей 100 г
Сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста теплую воду, растительное масло, яйцо и соль перемешать до однородности. Постепенно добавлять просеянную муку. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Готовое тесто накрыть пищевой плёнкой (или в пакетик) и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
2
Для начинки изюм промыть и просушить. 50 г сливочного масла растопить на сковороде, добавить сухари. Немного прогреть.
3
Очищенные яблоки нарезать на маленькие кубики. Добавить лимонный сок, сухари, изюм, корицу, сахар, орехи (можно произвольно нарезать). Всё хорошо перемешать.
4
Тесто раскатать в очень тонкий пласт. Смазать мягким сливочным маслом (немного оставить для обмазки рулета перед выпечкой). Выложить всю начинку. Свернуть в рулет. Выложить на противень. Смазать мягким сливочным маслом.
5
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 30 минут. Остудить и посыпать сахарной пудрой 🍏🍎🍏🤗🤗🤗
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!