Яблочный штрудель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Килимник
#премия #премиявыпечка
Ингредиенты
- муки 250-270 г
- воды теплой 109 г
- растительного масла 20 г
- яйца 1 шт
- соли 2 г
- очищенных яблок 500 г
- сахара 150 г
- изюма 150 г
- грецких орехов 150 г
- корицы 10 г
- лимонного сока 20 г
- сливочного масла 110 г
- молотых сухарей 100 г
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для теста теплую воду, растительное масло, яйцо и соль перемешать до однородности. Постепенно добавлять просеянную муку. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Готовое тесто накрыть пищевой плёнкой (или в пакетик) и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
2
Для начинки изюм промыть и просушить. 50 г сливочного масла растопить на сковороде, добавить сухари. Немного прогреть.
3
Очищенные яблоки нарезать на маленькие кубики. Добавить лимонный сок, сухари, изюм, корицу, сахар, орехи (можно произвольно нарезать). Всё хорошо перемешать.
4
Тесто раскатать в очень тонкий пласт. Смазать мягким сливочным маслом (немного оставить для обмазки рулета перед выпечкой). Выложить всю начинку. Свернуть в рулет. Выложить на противень. Смазать мягким сливочным маслом.
5
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 30 минут. Остудить и посыпать сахарной пудрой 🍏🍎🍏🤗🤗🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95894
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!