
Яблочный штрудель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Килимник
#премия #премиявыпечка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 250-270 г
 - Воды теплой 109 г
 - Растительного масла 20 г
 - Яйца 1 шт.
 - Соли 2 г
 - Очищенных яблок 500 г
 - Сахара 150 г
 - Изюма 150 г
 - Грецких орехов 150 г
 - Корицы 10 г
 - Лимонного сока 20 г
 - Сливочного масла 110 г
 - Молотых сухарей 100 г
 - Сахарная пудра
 
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для теста теплую воду, растительное масло, яйцо и соль перемешать до однородности. Постепенно добавлять просеянную муку. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Готовое тесто накрыть пищевой плёнкой (или в пакетик) и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
2
Для начинки изюм промыть и просушить. 50 г сливочного масла растопить на сковороде, добавить сухари. Немного прогреть.
3
Очищенные яблоки нарезать на маленькие кубики. Добавить лимонный сок, сухари, изюм, корицу, сахар, орехи (можно произвольно нарезать). Всё хорошо перемешать.
4
Тесто раскатать в очень тонкий пласт. Смазать мягким сливочным маслом (немного оставить для обмазки рулета перед выпечкой). Выложить всю начинку. Свернуть в рулет. Выложить на противень. Смазать мягким сливочным маслом.
5
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 30 минут. Остудить и посыпать сахарной пудрой 🍏🍎🍏🤗🤗🤗
4.95894
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями















































































