Гороховый суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kristals Kristals
Готовлю часто, один из основных супов нашего повседневного рациона.
1час 30минут
8 порций
2
Ингредиенты
- Мясо на кости (я беру свинину) 300 г
- репчатый лук 1
- крупная морковь 1
- картофелины 4
- Горох примерно 1 стакан
- Масло, соль, лавровый лист
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Заливаем горох водой, ставим первый бульон (заливаем мясо водой, доводим до кипения, провариваем несколько минут).
2
Промываем мясо. Промываем горох, пока вода не будет прозрачной (это важно! Чтоб не было несварения) примерно раз 10. Наливаем в кастрюлю 2.5 л воды. Туда кладем мясо, горох и лавровый лист. Ставим вариться.
3
Нарезаем мелко лук, натираем морковь. На сковороду наливаем масло, разогреваем и обжариваем немного лук, потом добавляем морковь, обжариваем помешивая 3-5 мин. На медленном огне.
4
Нарезаем картофель, промываем от крахмала несколько раз. Примерно через 30-40 мин после закипания, всыпаем картофель и зажарку. Добавляем соль. Варим до готовности.
5
Мясо отделяем от кости, разбираем на кусочки. Подаем с петрушкой. Можно еще добавить мелких сухариков. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94949
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2