Чечевичный суп с курой
Рецепт с фото пошаговый
Автор 𝓣𝓪𝓽𝔂𝓪𝓷𝓪 𝓟𝓸𝓹𝓸𝓿𝓪
Лёгкий, полезный и очень вкусный супчик.
#суп #первоеблюдо
40 минут
5 л кастрюля
2
Ингредиенты
- куриного филе 1/2
- репчатый лук 1
- морковь 1
- воды 3 л
- чечевицы 150 г
- Свежая зелень
- приправа (10 овощей от Магги) 2 ст. л.
- Чёрный молотый перец
- томатная паста 2.5 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Отварить в воде куриную грудку, периодически снимая образовавшуюся пенку. В процессе закинуть в бульон луковицу и варить до готовности грудки.
2
Далее порубить на кубики картофель, опустить в бульон. А грудку с луком вынуть из бульона.
3
После закипания, снять пенку после картофеля и закинуть морковь, заранее натертую.
4
Пока варятся овощи, хорошенько промыть чечевицу, до момента, когда вода на сливе будет уже прозрачной. Добавить в кастрюлю к овощам. Варить 15 минут.
5
Разобрать на волокна куриное филе.
6
Добавить филе в кастрюлю и туда же положить томатную пасту и приправу. Поварить ещё 5 минут.
7
В конце добавить порубленную зелень. Поварить ещё 3 минуты и отключить нагрев.
8
Дать настояться супу 30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911250
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ирина Гогарева
оставил(а)
Я, правда, без зелени☺️ очень вкусный суп получился, спасибо за рецепт 😊
22 февраля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!