Домашний сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Маурер
Быстро, просто, вкусно 🤤
3-4 порции
Ингредиенты
- 🟢молоко (3,2%) 3 л
- 🟢соль 1 ст.л
- 🟢сахар 1 ч.л
- 🟢уксус 9% 6 ч.л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В кастрюлю наливаем молоко.
2
Ставим кастрюлю на плиту (кастрюлю лучше брать с толстым дном).
3
Добавляем соль, сахар, доводим молоко почти до кипения и постепенно вливаем 6 ч.л. уксуса.(сначала 2 ч.л. перемешали, еще 2 ч.л. и т.д.)
4
Варим 3-4 минуты (пока сыворотка не отделится), помешивая и откидываем на марлю.
5
Даём стечь горячей сыворотке.
6
Завязываем марлю.
7
Ставим гнет и оставляем на 2 часа.
8
Затем убираем гнет, и убираем сыр в холодильник до полного остывания.
9
Получается что-то между адыгейским и брынзой.
10
Приятного аппетита 🤤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82139
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями