avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыбка малосольная (кижуч)🦈

Рыбка малосольная (кижуч)🦈

Рецепт с фото пошаговый

Автор Darya Kreschenko
В продолжении рыбного дня: кижуч малосольный🦈
4-6ч
2-3 порции

Ингредиенты

  • ~200 г Кижуч (или другая красная рыбка)
  • ~ 2 ч.л Соль
  • ~ 1 ч.л Сахар
  • по вкусу Зелень свежая
  • Лук для украшения

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Итак, мы разделали кижуч - спинку использовали в пирог, голову, плавники и хребет - на уху, а пузо (ребрышки) отложили на засолку. Промываем их под проточной водой, обсушиваем салфетками или бумажным полотенцем.
2
Готовим засолочную смесь из расчета 2:1. То есть на часть рыбки весом 200 г нам понадобится 2 чайных ложки соли и 1 чайная ложка сахара.
3
Посыпаем засолочной смесью дно удобной формы или тарелки. Укладываем одну часть филе кожей вниз. Сверху натираем смесью соли и сахара.
4
Натираем вторую часть филе и укладываем сверху кожей вверх. В остатки смеси добавляем мелко подрезанную зелень, перец горошком (по желанию) и распределяем по поверхности рыбы.
5
Ставим в холодильник на 4-6 часов.
6
С готовой рыбки удаляем ножом остатки соли, нарезаем тонкими ломтиками и заправляем лучком с растительным маслом. Или подаем без, украшая лимоном. Приятного аппетита.
7
А завтра у нас вкусный салат с языком к новогоднему столу😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!