
Рыбка малосольная (кижуч)🦈
Рецепт с фото пошаговый
Автор Darya Kreschenko
В продолжении рыбного дня: кижуч малосольный🦈
4-6ч
2-3 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кижуч (или другая красная рыбка) 200 г
- Соль 2 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- По вкусу зелень свежая
- Лук для украшения
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Итак, мы разделали кижуч - спинку использовали в пирог, голову, плавники и хребет - на уху, а пузо (ребрышки) отложили на засолку. Промываем их под проточной водой, обсушиваем салфетками или бумажным полотенцем.
2
Готовим засолочную смесь из расчета 2:1. То есть на часть рыбки весом 200 г нам понадобится 2 чайных ложки соли и 1 чайная ложка сахара.
3
Посыпаем засолочной смесью дно удобной формы или тарелки. Укладываем одну часть филе кожей вниз. Сверху натираем смесью соли и сахара.
4
Натираем вторую часть филе и укладываем сверху кожей вверх. В остатки смеси добавляем мелко подрезанную зелень, перец горошком (по желанию) и распределяем по поверхности рыбы.
5
Ставим в холодильник на 4-6 часов.
6
С готовой рыбки удаляем ножом остатки соли, нарезаем тонкими ломтиками и заправляем лучком с растительным маслом. Или подаем без, украшая лимоном. Приятного аппетита.
7
А завтра у нас вкусный салат с языком к новогоднему столу😍



4.931042
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями