Хычины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
У кого за пазухой лепешки — тот сыт.
Ингредиенты
- Начинка
- творога 700 гр
- сыра сулугуни 300 гр
- яйца 2
- укропа 1 пучок
- зелёного лука 1 пучок
- соли 1 щепотка
- Сливочное масло для смазки хычинов
- Тесто
- воды 2 стакана
- молока 2 стакана
- яйца 2
- муки 1 кг
- растительного масла 3-4 ст.ложки
- сухих дрожжей 1 ст.ложка
- сахара 1 ст.ложка
- соли 2-3 щепотки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко с водой добавить дрожжи и сахар, отставить на 10 минут. После добавить яйца, соль, муку. Замесить тесто, добавляя постепенно масло. Тесто выложить в миску, накрыть полотенчиком, поставить в тёплое место на 1 час.
2
Тем временем приготовить начинку. К творогу добавить потертый на тёрку сыр, яйцо, соль и зелень. Все перемешать, начинка готова. Взять небольшой комочек теста размять рукой в кружок, посередине положить начинку, закрепить края, чтобы получился шарик. Раскатать шарик скалкой до размера сковороды, на которой будете печь хычин. Жарить хычин на сухой сковороде с обеих сторон. После обжарки обильно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99539
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!