
Хычины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
У кого за пазухой лепешки — тот сыт.
Ингредиенты
- Начинка
- Творога 700 г
- Сыра сулугуни 300 г
- Яйца 2
- Укропа 1 пуч.
- Зелёного лука 1 пуч.
- Соли 1 щеп.
- Сливочное масло для смазки хычинов
- Тесто
- Воды 2 стак.
- Молока 2 стак.
- Яйца 2
- Муки 1 кг
- Растительного масла 3-4 ст. л.
- Сухих дрожжей 1 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 2-3 щеп.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко с водой добавить дрожжи и сахар, отставить на 10 минут. После добавить яйца, соль, муку. Замесить тесто, добавляя постепенно масло. Тесто выложить в миску, накрыть полотенчиком, поставить в тёплое место на 1 час.
2
Тем временем приготовить начинку. К творогу добавить потертый на тёрку сыр, яйцо, соль и зелень. Все перемешать, начинка готова. Взять небольшой комочек теста размять рукой в кружок, посередине положить начинку, закрепить края, чтобы получился шарик. Раскатать шарик скалкой до размера сковороды, на которой будете печь хычин. Жарить хычин на сухой сковороде с обеих сторон. После обжарки обильно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!



4.99539
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями