![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Торт "Сникерс"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Чикалова
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар 1 ст
- Разрыхлитель 1 ч/л
- Мука 1 ст
- Для крема:
- Молоко сгущенное (вареное) 500 мл
- Масло сливочное 200гр
- Арахис 200гр
- Крекер - 200гр
- Для пропитки и украшения:
- Плитка шоколада
- Варенье или сироп из сахара с водой
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков. Белки взбивать 5 минут.
Затем добавить сахар и взбивать ещё 10 мин
Добавить желтки и снова взбивать
Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать до однородной массы.
Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой или смазанную маслом.
2
Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 40-50 мин. (в зависимости от вашей духовки, до "сухой зубочистки").
3
Тем временем займемся кремом. Вымытый арахис обжарить на сухой сковороде и очистить, по возможности, от шелухи.Крекер поломать на кусочки.
Сгущенное молоко и масло хорошо взбить. Затем добавить арахис и крекер. Перемешать.
4
Готовый бисквит разрезаем на 2 части (он должен при выпечке хорошо подняться), нижний корж промазываем сиропом или вареньем, затем смазываем кремом и накрываем вторым коржом. Сверху промазываем оставшимся кремом. Далее покрываем растопленным шоколадом. И вуаля, торт готов, отправляем на ночь в холодильник для пропитки.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.98629
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4