avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Сникерс"

Торт "Сникерс"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Чикалова

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сахар 1 ст
  • Разрыхлитель 1 ч/л
  • Мука 1 ст
  • Для крема:
  • Молоко сгущенное (вареное) 500 мл
  • Масло сливочное 200гр
  • Арахис 200гр
  • Крекер - 200гр
  • Для пропитки и украшения:
  • Плитка шоколада
  • Варенье или сироп из сахара с водой

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков. Белки взбивать 5 минут. Затем добавить сахар и взбивать ещё 10 мин Добавить желтки и снова взбивать Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать до однородной массы. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой или смазанную маслом.
2
Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 40-50 мин. (в зависимости от вашей духовки, до "сухой зубочистки").
3
Тем временем займемся кремом. Вымытый арахис обжарить на сухой сковороде и очистить, по возможности, от шелухи.Крекер поломать на кусочки. Сгущенное молоко и масло хорошо взбить. Затем добавить арахис и крекер. Перемешать.
4
Готовый бисквит разрезаем на 2 части (он должен при выпечке хорошо подняться), нижний корж промазываем сиропом или вареньем, затем смазываем кремом и накрываем вторым коржом. Сверху промазываем оставшимся кремом. Далее покрываем растопленным шоколадом. И вуаля, торт готов, отправляем на ночь в холодильник для пропитки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Victoria
оставил(а)
Очень вкусно и просто..спасибо за рецепт)
7 февраля 2021 г.
Ответить
Рада, что рецепт понравился. И Вам спасибо за отзыв ☺
7 февраля 2021 г.
Ответить
А какая форма у вас??
14 апреля 2022 г.
Ответить
@Farraa точно уже не помню. По-моему см 18-20
14 апреля 2022 г.
Ответить