ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сушеный кальмар к пиву (по-шанхайски)

Сушеный кальмар к пиву (по-шанхайски)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна🏃‍♂️

Ингредиенты

Кальмар тушка
Соль
Специи (паприка, перец)

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Очищаем тушки кальмара и режем на полосочки или кольца. Делаем солевой раствор из расчёта 50 гр соли на 1 литр воды, опускаем в него нарезанного кальмара.
2
Маринуем 30 минут, после чего сливаем воду, просушиваем кальмар бумажным полотенцем, добавляем любые специи (у меня перец и копчёная паприка) и раскладываем на противень каждую полосочки отдельно.
3
Убираем в разогретую до 60 градусов духовку на 2.5 часа. Если кальмар пустит сок, его лучше слить.
4
Готовый кальмар можно засыпать кунжутом и закуска готова к употреблению.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!