Фрикадельки с варёным яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Matluba Djabborova
за 40 минут
на 10 штук
Ингредиенты
- фарш 500 г
- лука 4 штук
- 🥕морковка 1 штук
- 🥔 картошка 4 штук
- 🥚 варёное яйцо 10 штук
- Соль и специи по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Берем глубокую миску, туда отправляем фарш, берем 2 луковицы режем мелкими кубиками и добавляем к фаршу, посолим, поперчим. И хорошенько перемешиваем, чистим яйцо, сверху яйцо накрываем фаршем, придём форму и жарим на растительном масле до золотистого цвета.
2
И готовим гарнир: на сковороду наливаем немножко растительное масла, режем лук мелкими полукольцами и жарим с морковью нарезанной кружочками, дальше картошку режем крупными кусочками, добавляем к луку и морковке, сверху картошки добавляем немножко томата, посолим, поперчим всё перемешиваем. И сверху наливаем 200 г воды, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 10 минут, открываем крышку, сверху картошки выкладываем жареные фрикадельки и тушим 10 минут.
3
На тарелку выкладываем овощи, затем фрикадельки и украшаем мелко нарезанной зеленью, приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792181
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями