Имбирные пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Молочко (Бухвалова)
80ш шт
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 650 гр
- Сахар 200 гр
- Сода 0,5 ч ложки
- Мёд 150 гр
- Масло сливочное 200 гр
- Желток 4 шт
- Ванильный сахар 0,5 ч ложки
- Кардамон 1 ч ложка
- Корица 1 ч ложка
- Имбирь сушеный 1 ч ложка
- Гвоздика молотая 1 ч ложка
- Анис 1 ч ложка
- Глазурь
- Белок 1 шт
- Сахарная пудра 200 гр
- Лимонный сок 1 ч ложка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мед. сахар, масло и специи растапливаем на небольшом огне, но не кипятим. В идеале на водяной бане. Остужаем.
2
Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Кладем его в пакет и убираем в холодильник, часа на три. Но лучше на ночь.
3
Вынимаем тесто из холодильника и даем ему немного полежать при комнатной температуре. отрываем понемногу, раскатываем до 3-5 мм и вырезаем пряники. Тесто немного липкое. Я раскатываю на пергаменте для выпечки.
4
Раскладываем на противень и выпекаем при 180 гр минут 10. Пряники, пока горячие очень мягкие, поэтому чтобы не деформировались, выложить их на ровную поверхность до остывания.
5
Для глазури смешиваем белок, сахарную пудру и лимонный сок. Даем постоять минут 10. Обязательно прикрыть, быстро густеет. Для рисования я пользовалась зип пакетиком. Положила в него глазурь и отрезала уголочек, чтобы линии были тоненькими.
6
В последнее время, вместо специй я использую смесь для глинтвейна. Она бывает сразу перемолотая. Кладу 4 ч ложки. Из этого количества теста у меня получилось 80 пряничков диаметром 6 см.
7
Хранятся долго и неплохо висят на ёлке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95894
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!