
Шоколадный торт с малиновым конфи и кремом пломбир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Бондаренко
#кчаю #торт
6 часов
8 порций
Ингредиенты
- Бисквит
- Мука 240 г
- Какао 80 г
- Соды 3/4 ч. л.
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Слив масла 270 г
- Темного шоколада 120 г
- Яиц (с2) 5
- Ванильного сахара 15 г
- Коричневого сахара 255
- Сметана 225 г
- Соли 1 щеп.
- Конфи малиновое
- Малины 300 г
- Сахара 50 г
- Кукурузного крахмала 15 г
- Желатина 10 г
- Воды 60 г
- Ганаш на белом шоколаде
- Белого шоколада 300 г
- Сливок 35 250 мл
- Сливочного сыра 250 г
- Крем пломбир
- Яйца (с2) 2
- Сметаны 225 г
- Сахара 100 г
- Ванильный сахар 7 г
- Мука 15 г
- Масло сливочное 200 г
- Пропитка
- Сироп. я беру шоколадный готовый 3 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Малину измельчить блендером. Добавить сахар и крахмал.
2
Поставить на средний огонь и уваривать пока не начнет густеть.
3
Снять с огня дать остыть до 60 ℃ добавить заранее замоченный желатин и хорошо размешать.
4
Разлить в два кольца диаметром 20 см и поставить в морозилку.
5
Ганаш. Сливки подогреть но не кипятить.
6
Шоколад поломать в миску и залить горячими сливками.
7
Размешать хорошо и поставить в холодильник часа на два.
8
Потом достать и взбивать, увеличивая скорость, пока не загустеет. Добавить творожный сыр и еще взбить. Накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник.
9
Крем пломбир. Сахар, ванильный сахар, сметану, яйца, муку смешать в миске.
10
Поставить на средний огонь и уваривать пока не загустеет и не будет похоже на манную кашу.
11
Снять с огня и дать остыть минут 50.
12
Масло очень мягкое взбить до белого цвета и продолжая взбивать добавлять по 1 ст. л. заварной крем.
13
Взбитый крем будет похож по консистенции на подтаяное мороженое. Накрыть пленкой в контакт и убрать холодильник на 1 час.
14
Бисквит. Можно сделать вечером дать остыть и на ночь убрать в холодильник.
15
В миску просеять муку, добавить какао, разрыхлитель, соду и соль.
16
В отдельной миске растопить шоколад и масло.
17
В отдельную миску разбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар.
18
Взбить яйца на высокой скорости до увеличения и посветления массы.
19
Соединить яйца и маслянно-шоколадную смесь перемешать.
20
Добавить половину сухой смеси перемешать, добавить сметану перемешать. Добавить остальную сухую смесь и перемешать.
21
Вылить в форму диаметром 22 см и разровнять. Поставить в разогретую до 170 ℃ духовку на 1 час.
22
Готовность проверить сухой спичкой. Вынуть из духовки дать постоять. Ножом провести по краям и осторожно вынуть бисквит дать остыть на решетке, завернуть в пленку и убрать на ночь в холодильник.
23
На утро достать и разрезать на 3 коржа.
24
Сборка. В кольцо 22 см положить бисквит пропитать сиропом нанести ганаш. На него положить конфи заровнять кремом сверху опять биквит, крем, пропитка, крем, ганаш, конфи, ганаш и последний бисквит.
25
Убрать в холодильник на два часа.
26
Достать аккуратно вынуть из кольца. Обмазать кремом пломбир и поставить на 20 минут в морозилку. Достать выровнять вторым слоем крема. Украсить и убрать еще на 2 часа.



4.98617
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями