Шоколадный торт с малиновым конфи и кремом пломбир

Шоколадный торт с малиновым конфи и кремом пломбир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Бондаренко
#кчаю #торт
6 часов
8 порций
10

Ингредиенты

Бисквит
Мука 240 гр.
Какао 80 гр.
соды 3/4 ч.л.
разрыхлителя 1.5 ч.л.
слив масла 270 гр.
темного шоколада 120 гр.
яиц (С2) 5
ванильного сахара 15 гр.
коричневого сахара 255
сметана 225 гр.
соли Щепотка
Конфи малиновое
малины 300 гр.
сахара 50 гр.
кукурузного крахмала 15 гр.
желатина 10 гр.
воды 60 гр.
Ганаш на белом шоколаде
белого шоколада 300 гр.
сливок 35% 250 мл
Сливочного сыра 250 гр.
Крем пломбир
яйца (С2) 2
сметаны 225 гр.
сахара 100 гр.
Ванильный сахар 7 гр.
Мука 15 гр.
Масло сливочное 200 гр.
Пропитка
сироп. Я беру шоколадный готовый 3 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Малину измельчить блендером. Добавить сахар и крахмал.
2
Поставить на средний огонь и уваривать пока не начнет густеть.
3
Снять с огня дать остыть до 60 ℃ добавить заранее замоченный желатин и хорошо размешать.
4
Разлить в два кольца диаметром 20 см и поставить в морозилку.
5
Ганаш. Сливки подогреть но не кипятить.
6
Шоколад поломать в миску и залить горячими сливками.
7
Размешать хорошо и поставить в холодильник часа на два.
8
Потом достать и взбивать, увеличивая скорость, пока не загустеет. Добавить творожный сыр и еще взбить. Накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник.
9
Крем пломбир. Сахар, ванильный сахар, сметану, яйца, муку смешать в миске.
10
Поставить на средний огонь и уваривать пока не загустеет и не будет похоже на манную кашу.
11
Снять с огня и дать остыть минут 50.
12
Масло очень мягкое взбить до белого цвета и продолжая взбивать добавлять по 1 ст. л. заварной крем.
13
Взбитый крем будет похож по консистенции на подтаяное мороженое. Накрыть пленкой в контакт и убрать холодильник на 1 час.
14
Бисквит. Можно сделать вечером дать остыть и на ночь убрать в холодильник.
15
В миску просеять муку, добавить какао, разрыхлитель, соду и соль.
16
В отдельной миске растопить шоколад и масло.
17
В отдельную миску разбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар.
18
Взбить яйца на высокой скорости до увеличения и посветления массы.
19
Соединить яйца и маслянно-шоколадную смесь перемешать.
20
Добавить половину сухой смеси перемешать, добавить сметану перемешать. Добавить остальную сухую смесь и перемешать.
21
Вылить в форму диаметром 22 см и разровнять. Поставить в разогретую до 170 ℃ духовку на 1 час.
22
Готовность проверить сухой спичкой. Вынуть из духовки дать постоять. Ножом провести по краям и осторожно вынуть бисквит дать остыть на решетке, завернуть в пленку и убрать на ночь в холодильник.
23
На утро достать и разрезать на 3 коржа.
24
Сборка. В кольцо 22 см положить бисквит пропитать сиропом нанести ганаш. На него положить конфи заровнять кремом сверху опять биквит, крем, пропитка, крем, ганаш, конфи, ганаш и последний бисквит.
25
Убрать в холодильник на два часа.
26
Достать аккуратно вынуть из кольца. Обмазать кремом пломбир и поставить на 20 минут в морозилку. Достать выровнять вторым слоем крема. Украсить и убрать еще на 2 часа.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!