avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Говядина по-фламандски в имперском стауте

Говядина по-фламандски в имперском стауте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina Orlova
Очень удачный вариант рецепта с крепким и необычным темным пивом. У меня был имперский...
2 часа
3-4 порции
2

Ингредиенты

  • Говядина 1 кг
  • Бекон 200 граммов
  • тимьяна 3 веточки
  • Набор специй для мяса
  • Лавровый лист
  • крупная луковица 1
  • чеснока 3-4 зубчика
  • коричневого сахара 1 столовая ложка
  • муки 1 столовая ложка
  • Соль, перец по вкусу
  • имперского стаута 300-400 мл

Шаги приготовления

1
На оливковом или подсолнечном масле без запаха жарим бекон до золотистой корочки. Добавляем мясо, слегка обжариваем, также до корочки. Перекладываем говядину и бекон в казан или кастрюлю с толстым дном.
2
На жирке бекона жарим лук и чеснок. Когда лук зарумянится, добавляем ложку муки. Перемешиваем. Чуть обжариваем, перекладываем лук в казан к мясу и бекону. Добавляем тимьян, лавровый лист, специи, соль, перец по вкусу, ложку коричневого сахара, вливаем наше пиво. Доводим до кипения, сбавляем огонь и под крышкой готовим 1,5-2 часа.
3
К мясу можно подавать картофельное пюре.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Доброго времени суток Екатерина. Спасибо вам большое за подробный вкусный рецепт. Мясо превосходно. Может быть поделитесь ещё идеями 😊👍
15 января 2021 г.
Ответить
Очень круто👌👌
21 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!