Говядина по-фламандски в имперском стауте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Orlova
Очень удачный вариант рецепта с крепким и необычным темным пивом. У меня был имперский...
2 часа
3-4 порции
2
Ингредиенты
- Говядина 1 кг
- Бекон 200 граммов
- тимьяна 3 веточки
- Набор специй для мяса
- Лавровый лист
- крупная луковица 1
- чеснока 3-4 зубчика
- коричневого сахара 1 столовая ложка
- муки 1 столовая ложка
- Соль, перец по вкусу
- имперского стаута 300-400 мл
Шаги приготовления
1
На оливковом или подсолнечном масле без запаха жарим бекон до золотистой корочки. Добавляем мясо, слегка обжариваем, также до корочки. Перекладываем говядину и бекон в казан или кастрюлю с толстым дном.
2
На жирке бекона жарим лук и чеснок. Когда лук зарумянится, добавляем ложку муки. Перемешиваем. Чуть обжариваем, перекладываем лук в казан к мясу и бекону. Добавляем тимьян, лавровый лист, специи, соль, перец по вкусу, ложку коричневого сахара, вливаем наше пиво. Доводим до кипения, сбавляем огонь и под крышкой готовим 1,5-2 часа.
3
К мясу можно подавать картофельное пюре.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94937
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Доброго времени суток Екатерина. Спасибо вам большое за подробный вкусный рецепт. Мясо превосходно. Может быть поделитесь ещё идеями 😊👍
15 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!