Гороховый суп-пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
2 часа
6-7 порций
Ингредиенты
- мяса 150 гр
- колотого гороха (зелёного и оранжевого) 200 гр
- репчатого лука 2 небольшие головки
- морковка 1
- помидора 2
- чеснока 2 зубчика
- тыквы (по желанию) 100 гр
- Специи
- Гренки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сварить мясной бульон (1,5-2 литра). Мясо можно использовать любое (говядину, свинину, курицу, индейку). Варим мясо с головкой лука и половинкой морковки.
2
Из готового бульона убрать лук и морковь (их больше не используем). Мясо вытащить (его можно добавлять в суп кусочками или измельчить). Добавить горох и варить на среднем огне минут 40.
3
1 головку лука мелко пошинковать, 1 морковку потереть на крупной тёрке или порезать соломкой.
4
Лук и морковку обжарить до золотистого цвета.
5
Помидор отчистить от кожицы и порезать кубиками, добавить к луку и морковке.
6
Чеснок мелко порезать и добавить к луку, моркови и помидорам.
7
Через 40 минут после того как поставили горох вариться добавляем нашу обжарку и тыкву (предварительно очищаем от кожицы и режем кубиками). Варим ещё 20-25 минут.
8
После измельчить все ингредиенты блендером. Добавить соль и специи. Довести до кипения.
9
Подавать с зеленью и гренками.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841781
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!