avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Имбирные Пряники
Имбирные Пряники
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Имбирные Пряники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nano Jamali
Получиться с Первого раза 😉
30 + -
2

Ингредиенты

  • Сахар 500 гр.
  • Сливочное масло 200 гр.
  • Кипяток 200 мл.
  • ч.л имбирь 1
  • ч.л корицы 3
  • ч.л мускатный орех 1/4
  • (можете добавить специи по вкусу (Кардамон, гвоздика, т.д)
  • ч.л сода 1
  • соли Щепотка
  • яйцо 1
  • Мука 800-900 гр.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В сковороде с толстым дном растапливаем (500 гр) сахар на среднем огне, до полного растворения сахара, сахар станет однородным и янтарного цвета. Не снимая с огня добавляем (200 гр) масло (будьте осторожны, будет шипеть). После растворения масло добавляем (200 мл) кипятка (опять будет сильно шипеть). Не снимая с огня добавляем специи, соль соду, перемешиваем и выключаем огонь. Оставляем остыть. После того как остынет добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
2
После добавляем потихоньку муку (800-900 гр) делаем липкий но хорошо держащий форму тесто. Оборачиваем тесто в пакет и оставляем на ночь или на минимум 6 часов. Раскатываем тесто и вырезаем любые формы. Выпекать при температуре 170-180 градусов, время выпечки от 6 минут до 15, зависит от вашей духовки и размера пряника. У всех разные духовки и разные временные рамки для выпечки. Пряник размером 3-4 см можно печь 5 минут, а пряник размером 20 см 13-15 минут.
3
Ориентируйтесь пожалуйста на свой духовой шкаф.
4
#второй #пряники #рецепт #спб
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2