
Имбирные Пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nano Jamali
Получиться с Первого раза 😉
30 + -
2
Ингредиенты
- Сахар 500 г
- Сливочное масло 200 г
- Кипяток 200 мл
- Имбирь 1 ч. л.
- Корицы 3 ч. л.
- Мускатный орех 1/4 ч. л.
- Можете добавить специи по вкусу (кардамон, гвоздика, т. д)
- Сода 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Яйцо 1
- Мука 800-900 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В сковороде с толстым дном растапливаем (500 гр) сахар на среднем огне, до полного растворения сахара, сахар станет однородным и янтарного цвета. Не снимая с огня добавляем (200 гр) масло (будьте осторожны, будет шипеть). После растворения масло добавляем (200 мл) кипятка (опять будет сильно шипеть). Не снимая с огня добавляем специи, соль соду, перемешиваем и выключаем огонь. Оставляем остыть. После того как остынет добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
2
После добавляем потихоньку муку (800-900 гр) делаем липкий но хорошо держащий форму тесто. Оборачиваем тесто в пакет и оставляем на ночь или на минимум 6 часов. Раскатываем тесто и вырезаем любые формы. Выпекать при температуре 170-180 градусов, время выпечки от 6 минут до 15, зависит от вашей духовки и размера пряника. У всех разные духовки и разные временные рамки для выпечки. Пряник размером 3-4 см можно печь 5 минут, а пряник размером 20 см 13-15 минут.
3
Ориентируйтесь пожалуйста на свой духовой шкаф.
4
#второй #пряники #рецепт #спб



4.812012
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)