
Имбирный пряник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
1 час
Ингредиенты
- Сахара 250 г
- Сливочного масла 150 г
- Соли 1 щеп.
- Инверсного сиропа 2 ст. л.
- Муки 300 г
- Яйцо 1
- По 1 ч л корица, имбирь, анис или на ваш вкус
- Какао порошка 1 ст. л.
- Кипятка 1 стак.
Шаги приготовления
1
Сварить карамель (сахар + инверсный сироп), не пережечь.
2
С осторожностью влить стакан кипятка, затем добавить сливочное масло. Перемешать все на слабом огне. Добавить все специи. Всыпать 1 ч. л. без верха соды (будет пена), перемешать.
3
Снять с плиты. В подостывший сироп вбить яйцо. И просеять муку. Замесить тесто.
4
Тесто сильно не забивать мукой. Завернуть в пакет и убрать в холодильник на 2 часа или на ночь.
5
Раскатать, вырубкой нарезать фигурки выпекать в духовке разогретой до 180 гр примерно 6 минут.



4.91260
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями