
Холодец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kristina 🫒
#холодец
7 ч
на семью
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свиных ножек 5 шт.
- Свиная рулька 1 шт.
- Говяжья рулька 1 шт.
- Куриные голени 1 кг
- Моркови 2 шт.
- Луковицы 2 шт.
- Лавровый 1 лист.
- Перец горошком
- Соль
- Чеснок
Шаги приготовления
1
Ножки и рульки помыла. Морковь и лук почистила. Залила водой и поставила вариться на медленный огонь.
2
Посолила, добавила лавровые листики и перец горошком. Появляющуюся пену убирала ложкой. Варила 6 часов, за 2 часа до окончания варки добавила куриные голени.
3
Когда всё сварилось, вытащила мясо и бульон процедила через марлю. Можно и через мелкое ситечко.
4
Мясо разделила на волокна с помощью 2-х вилок. Кожу от свиных ножек порезала на мелкие кусочки, перемешала с мясом. Разложила по формам, сверху чеснок через чеснокодавку.
5
Потом каждую форму залила бульоном. Оставила остывать и потом убрала в холодильник на ночь.
6
Холодец готов. Приятного аппетита!



4.941008
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями