avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодец
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Холодец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kristina 🫒
#холодец
7 ч
на семью

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
3 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свиных ножек 5 шт.
  • Свиная рулька 1 шт.
  • Говяжья рулька 1 шт.
  • Куриные голени 1 кг
  • Моркови 2 шт.
  • Луковицы 2 шт.
  • Лавровый 1 лист.
  • Перец горошком
  • Соль
  • Чеснок

Шаги приготовления

1
Ножки и рульки помыла. Морковь и лук почистила. Залила водой и поставила вариться на медленный огонь.
2
Посолила, добавила лавровые листики и перец горошком. Появляющуюся пену убирала ложкой. Варила 6 часов, за 2 часа до окончания варки добавила куриные голени.
3
Когда всё сварилось, вытащила мясо и бульон процедила через марлю. Можно и через мелкое ситечко.
4
Мясо разделила на волокна с помощью 2-х вилок. Кожу от свиных ножек порезала на мелкие кусочки, перемешала с мясом. Разложила по формам, сверху чеснок через чеснокодавку.
5
Потом каждую форму залила бульоном. Оставила остывать и потом убрала в холодильник на ночь.
6
Холодец готов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями