
Гречка с мясной подливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульмира
Очень сытное, легкое и нежное блюдо🥘
"Новый год"
#карнавал
1.5 часа
1 порция
1
Ингредиенты
- Крупа гречневая 1,5 стак.
- Вода 350-500 мл
- По вкусу соль
- Лук репч 1 шт.
- По вкусу черный перец
- Паприка 1 ч. л.
- Чеснок 2-3 г
- Мука пш 1 ст. л.
- Капусты немного
- Раст. масло на глаз
- Мясо (говядина) 350 г
- Морковь 1 шт.
- Лавровый лист 1-2 шт.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Гречку хорошо промыть, в глубокую кастрюлю положить, помешивая обжарить 3- 4 мин. до появления аромата. Затем залить водой, довести смесь до кипения, добавить щепотку соли, прикрыть крышкой и готовить еще 15 - 20 минут пока вода вся не впитается.
2
Пока варится гречка готовим подливу. Нарезать мясо небольшими кусочками, промыть и обжарить до полуготовности, потом добавить лук, чеснок, паприку, морковь и обжарить периодически помешивая, положить муку(просеянную), рассыпая над мясом,хорошо все перемешать и обжарить, пока мука не приобретет зол. оттенок, добавляем том. пасту и обжарить еще минуты 3, затем залить воду, чтобы она полностью покрывала мясо и добавить соль, черный перец по вкусу, лавр. лист. Добавляем немного капусты.
3
Уменьшить огонь, чтоб подлива постоянно слабо кипела, прикрыть крышку, помешивая готовить еще 20- 25 мин.
4
Блюдо готово. Подавайте сочную подливу с мясом к гречке, можно посыпать зеленью.
5
Приятного аппетита!👩🍳😊👍🏼https://instagram.com/tompaq_kulinaria?igshid=3ppsnrn7y9h3



4.831822
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)