avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречка с мясной подливкой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Гречка с мясной подливкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульмира
Очень сытное, легкое и нежное блюдо🥘 "Новый год" #карнавал
1.5 часа
1 порция
1

Ингредиенты

  • Крупа гречневая 1,5 стак.
  • Вода 350-500 мл
  • По вкусу соль
  • Лук репч 1 шт.
  • По вкусу черный перец
  • Паприка 1 ч. л.
  • Чеснок 2-3 г
  • Мука пш 1 ст. л.
  • Капусты немного
  • Раст. масло на глаз
  • Мясо (говядина) 350 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лавровый лист 1-2 шт.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Гречку хорошо промыть, в глубокую кастрюлю положить, помешивая обжарить 3- 4 мин. до появления аромата. Затем залить водой, довести смесь до кипения, добавить щепотку соли, прикрыть крышкой и готовить еще 15 - 20 минут пока вода вся не впитается.
2
Пока варится гречка готовим подливу. Нарезать мясо небольшими кусочками, промыть и обжарить до полуготовности, потом добавить лук, чеснок, паприку, морковь и обжарить периодически помешивая, положить муку(просеянную), рассыпая над мясом,хорошо все перемешать и обжарить, пока мука не приобретет зол. оттенок, добавляем том. пасту и обжарить еще минуты 3, затем залить воду, чтобы она полностью покрывала мясо и добавить соль, черный перец по вкусу, лавр. лист. Добавляем немного капусты.
3
Уменьшить огонь, чтоб подлива постоянно слабо кипела, прикрыть крышку, помешивая готовить еще 20- 25 мин.
4
Блюдо готово. Подавайте сочную подливу с мясом к гречке, можно посыпать зеленью.
5
Приятного аппетита!👩‍🍳😊👍🏼https://instagram.com/tompaq_kulinaria?igshid=3ppsnrn7y9h3
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1