
Паэлья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия Замалова
#паэлья
#карнавал
1 ч
4 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриного филе 150 г
- Мидий 200 г
- Больших креветок 10
- Луковица 1
- Чеснока 3 зуб.
- Болгарский перец 1
- Круглозерного риса 200 г
- Сушеного базилика 1 ч. л.
- Сушеной петрушки 1 ч. л.
- Тимьяна 1/2 ч. л.
- Белый перец, паприка, морская соль по вкусу
- Оливковое масло для жарки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Промыть креветки, мидии. Лук и чеснок крупно нарезать. Болгарский перец очистить и крупно нарезать. Куриное филе нарезать на кубики и обжарить на оливковом масле до румяности. Вынуть курицу и на образовавшемся жиру тушить мидии в течение 5 минут.
2
Добавить к мидиям лук, чеснок и обжарить в течение 5 минут. Затем положить креветки и перец и жарить еще 5 минут. Далее добавить хорошо промытый рис, базилик, паприку, белый молотый перец, тимьян.
3
Влить бульон или кипяток, накрыть крышкой, довести до кипения, снизить огонь на самый низкий и тушить 15 минут не перемешивая. Добавить курицу и хорошо перемешать, посолить по вкусу. Готовую паэлью посыпать петрушкой. Приятного аппетита ❤️
4
Если Вам понравился рецепт и Вы приготовили по нему, мне будет приятно, если оставите фотоотзыв. Интересно посмотреть, что у Вас получилось ❤️



4.861595
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)