
Пирожное безе от Шеф-Стюарда
Рецепт с фото пошаговый
Автор GastroSky
Вот что думают французы о безе. Пирожное безе – это изысканный десерт! Знаете, почему...
З часа
8-10 порций
Ингредиенты
- яичных белка 3
- сахара или сахарной пудры 150-180 грамм
- ванилина 1 пакетик
- соли и лимонной кислоты 1 щепотка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Добавить в белки сахар, ванилин, лимонную кислоту и соль, как на видео и взбиваем до белой пены, до образования белых пиков, проверяем готовность пены, перевернув миску, пена не должна сдвинуться с миски. Взбиваем с начальной скоростью и со временем увеличиваем скорость миксера до максимума, если у вас сахар. Если сахарная пудра, то подсыпаем по одной ложке.
2
Нагреть духовку заранее до 110 градусов в режиме конвекция.
Постелить пергаментную бумагу и кондитерским кулёчком выдавить на противень как на фото, либо выдавливаете в готовые формочки из пергамента, можно также посылать присыпками или орехами, у меня миндальные лепестки.
3
Выпекаем при температуре 110 – 120 градусов 2 часа, если это большие пирожные, то я выпекала 3 часа 30 минут при температуре 100 градусов. Можно в конце, посыпать корицей. Приятного чаепития!



4.851668
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями