Киноа с овощным рагу

Киноа с овощным рагу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Шевченко
Лёгкий, сытный, полезный веганский ужин.
25 минут
4-5 порций
5

Ингредиенты

киноа 250 гр
болгарский перец 1
маленькая луковица 1
средний цукини 1
шампиньонов 6-7
томатной пасты 1 ст.л.
Вода для варки киноа
Соль
Перец
Специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промытую киноа кладем в кастрюлю заливаем водой. Уровень воды должен быть выше на палец, чем уровень киноа. Доводим до кипения, делаем маленький огонь, накрываем крышкой и варим до испарения воды в течение 20 минут. Если вода вдруг вся испарилась, а киноа осталось немного сыроватой, добавляем чуть-чуть воды. Если же наоборот, открываем крышку и добавляем немного огонь чтобы вода выпарилась.
2
Тем временем в отдельной сковородке или казане приготовим рагу. Наливаем немного масла, обжариваем мелко нарезанные лук, грибы, перец, кабачок добавляя всё одно за другим и обжаривая по 2-3 минуты. В последнюю очередь добавляем томатную пасту, солим, перчим, добавляем специи перемешиваем и тушим еще 10 минут.
3
Когда всё готово, перекладываем всё в одну кастрюлю, перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Украшаем листиками зелени.
4
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт, вкусно, быстро и просто👍 спасибо
14 января 2022 г.
Ответить
Спасибо за доверие! Рада, что Вам понравилось. 💖
15 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!