
Афганский Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Вашкулат 🌳Обожаю готовить ✈️
Ингредиенты
- Тесто
- гр Мука 550
- Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
- желтков 6
- соли Щепотка
- гр маргарина или масла сливочного 300
- гр сметаны 200
- Прослойка безе
- белков 6
- гр сахара 270
- гр грецких орехов 200
- Крем
- гр сливочного масла 500
- сгущённого молока 1 банка
- варёного сгущённого молока 1 банка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Муку с разрыхлителем и солью просеять в большое блюдо.
2
Масло или маргарин натереть на крупной терке в муку, периодически перемешивая стружку с мукой. Перемешать все руками до состояния мелкой крошки.
3
Желтки и сметану перемешать вилкой.
4
Соединить и замесить крутое тесто. Убрать в холодильник минимум на час, а можно сделать заранее, например за день.
5
Холодные белки взбить до состояния устойчивой пены. Постепенно на средней скорости миксера добавить к белкам сахар и взбить до устойчивых гладких пиков.
6
Орехи немного подсушить и измельчить блендером до не очень мелкой крошки разного калибра.
7
Высыпать орехи к белкам и аккуратно перемешать лопаткой.
8
Вынуть тесто из холодильника, разделить на 7 частей. Раскатать между двух листов пергамента тонко примерно 23 см в диаметре. С помощью крышки вырезать аккуратные круги,а из остатков сделать восьмой корж произвольного размера, его используем для украшения.
9
На каждый корж выложить по три больших ложки крема, не доходя 1 см до края. Безе выкладываем на 6!!! Коржей. При выпекании безе растекается и поднимается.
10
Я выпекала в режиме конвекции при температуре 185 градусов 25 минут. Смотрите по своей духовке. Сверху при касании корж безе должен быть тверденький и трескаться, а внутри мягкий. 7 и 8 коржи выпекать примерно 18 минут. 7 корж того же диаметра, что и остальные, это будет верхом торта, а 8 корж произвольный.
11
Мягкое сливочное масло взбить в блендере. Затем выложить к нему варёную сгущёнку и взбить, а затем и белую. Взбить до однородной гладкой массы. Масло и сгущенка должны быть одной температуры.
12
Собираем. На дно блюда выложить ложку крема и на нее положить первый корж, чтобы торт не скользил. Затем промазываем корж сверху кремом. Так все шесть коржей. Сверху накрываем седьмым коржом, перевернув его ровной стороной вверх.
13
Накрыть корж разделочной доской и очень слегка придавить, чтобы все коржи немного сцепились.
14
Выравниваем торт сверху и с боков оставшимся кремом. Из восьмого коржа делаем крошку и украшаем торт. Убираем в холодильник для пропитывания.
15
Торт получается что то среднее между Наполеоном и Киевским 👍
16
Эти и другие рецепты на моей странице в инсте https://www.instagram.com/invites/contact/?i=167111sfh5fmt&utm_content=49g6vir



4.82108
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями