Торт"Наполеон" на Новый год

Торт"Наполеон" на Новый год

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шаповалова
На Новый год мы обычно печем "Наполеон"-это традиция нашей семьи.
9

Ингредиенты

муки, 400 гр
сливочного масла (маргарина), 200 гр
яйцо, 1
.соли щепотка
сметаны 200 гр
Для крема:
молоко., -500 мл
сливоч.масл, 250 гр
сгущен.молоко 250 гр
яйца, 2
сахара, 120 гр
ваниль.сахар,
мука., -2 ст.л
крахмал -1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем основу крема:смешать яйца,сахар, ванилин,муку, крахмал, перемешать чтобы не было комочков.Влить молоко,хорошо перемешать.Ставим на небольшой огонь и варим постоянно перемешивая,до первых пузырьков,снимаем с огня. Накрыть пленкой "в контакт"-остужаем.
2
Тесто:муку с солью перемешать, выложить масло из морозилки и натираем его на терке,обмакивая его в муке.Получается крошка, руками много не мешать,чтобы не согревать. Добавляем яйцо и сметану из холодильника, перемешать. Собрать тесто в ком, (тесто замешивать долго не надо). Положить тесто в пакет и в холодильник на 1 час.
3
Затем тесто делим на 10 частей, раскатываем на пергаменте каждую часть в корж и выпекаем 5-7 мин. при t"-180-200"
4
Доделываем наш крем:размягченное сливоч.масло взбиваем миксером до пышности.Постепенно частями вливаем сгущенное молоко, продолжая взбивать.Затем добавляем заварную основу, взбиваем.
5
Собираем торт:тарелку смазать кремом,выложить 1 корж, смазать кремом и так все коржи. 2 коржа я измельчила. Верхний корж и бока смазала кремом, посыпала орехами и крошкой. В холодильник на ночь для пропитки. С Новым годом поздравляю, счастья и здоровья всем желаю!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!