Бисквит шоколадный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Порция рассчитана на форму диаметром 18 см, готовый бисквит высотой 5 см.
1 час 20 минут
Ингредиенты
- яйца 3
- сахара 90 гр
- соли Щепотка
- разрыхлителя 3 гр
- крахмала 12 гр
- мука 70 гр
- какао 1 столовая ложка (с горкой)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Белки отделить от желтков.
2
Взбить белки до белой пены, добавить соль. Взбивать минуты 3.
3
Добавить сахар и взбивать до устойчивых пиков. После по одному добавить желтки. Все хорошо взбить.
4
Крахмал, муку, какао и разрыхлитель соединить и постепенно вводить в белковую массу. Размешивать лопаткой снизу вверх.
5
Переложить в форму и выпекать в разогретой до 155 градусов духовке. Время выпекания - 40 минут. Выпекать без конвекции! Проверить готовность деревянной шпажкой.
6
Первые 25 минут духовку не открывать! После приготовления оставить бисквит в остывающей духовке на 5 минут. После вынуть из формы и оставить на решетке остывать вверх дном.
7
После остывания бисквит готов для сборки торта!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881472
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!