Яйца фаршированные сушеными грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Panikhidina
3 часа
12 порции
Ингредиенты
- сушеных грибов Полстакана
- воды Литр
- яиц 6
- Майонез столовая ложка
- Соль по вкусу
- Лук 1 средняя
- Растительное масло для обжарки
Шаги приготовления
1
Замочить сушёные грибы на ночь в воде, воду сливаем, промываем грибы и заливаем чистую воду.
2
Вымоченные грибы отвариваем 1.5 часа.
3
Грибы сливаем, воду из под них оставляем для дальнейшего использования, отжимаем и на блендер.
4
Лук, мелко нарезанный, обжариваем на растительном масле до полуготовности.
5
Добавляем к Луку грибы, и по переписи надобности отвар грибной, протушиваем минут двадцать, подсаливаем в конце и чуть свежемолотого перца черного.
6
Отвариваем вкрутую яйца.
7
Все охлаждаем и собираем, яйца режем вдоль пополам, смешиваем грибы с желтками и майонезом и заполняем половинки белков грибным паштетом!
8
Украшала не яйца, а грибной салат ими😃но фото после начала разрушения, забыла снять сразу🤣а темный цвет грибов оттенила соседними яркими закусками. Очень вкусно и сытно!
9
Если поделить на этапы и совместить приготовление грибов ещё с двумя тремя грибными блюдами, то это совсем не долго и не страшно, тему грибов продолжу в следующем посте. Для русской кухни грибы это наравне с рыбой и пирогами🥰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851733
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями