Голубцы в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лейла
40 минут
1 порция
Ингредиенты
- ✅Фарш; - 800 гр
- ✅Лук; - 2 шт
- ✅Яйцо; - 1 шт
- ✅Рис ; - 1 стакан
- ✅Капуста; - 1 шт
- ✅Соль ; по вкусу
- ✅Чёрный перец по вкусу;
- Соус:
- ✅Томатная паста; - 1-2 ст.л.
- ✅Сметана.; - 3-4 ст.л
- ✅Вода. - 1/2 стакана
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Ингредиенты:
✅Фарш - 800 гр;
✅Лук - 2 шт;
✅Яйцо - 1 шт;
✅Рис - 1 стакан; ✅Капуста - 1 шт;
✅Соль по вкусу;
✅Чёрный перец по вкусу;
Соус: ✅Томатная паста - 1-2 ст.л.;
✅Сметана - 3-4 ст.л.; ✅Вода - 1/2 стакана.
2
Рис отвариваем до полуготовности. ✔️Кочан капусты разбираем на листья и отвариваем их в подсоленной воде около 5-ти минут до мягкости. ✔️Затем срезаем у каждого из листиков утолщенную часть у основания.
3
Соединяем фарш, мелко нарезанный лук, яйцо, соль, перец. Хорошенько перемешиваем. ✔️Берём капустные листья и сворачиваем голубцы. ✔️Выкладки в форму наши голубцы. Форму предварительно смазала растительным маслом. ✔️Соединяем сметану с томатной пастой, добавляем водичку и перемешиваем до однородности. ✔️Заливаем соусом наши голубцы.
✔️Готовим 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94985
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!