avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодец

Холодец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитрий Глушков ✈
#новогодниерецепты #фотоотзыв

Ингредиенты

  • Говядина подбедерок 1 кг
  • Ноги свиные 400 гр
  • Рулька 300 гр
  • Окорок куриный 2 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Лук, морковь 2 шт
  • Перец горошком и душистый, соль, лаврушка,
  • желатин 30 гр

Шаги приготовления

1
Ноги промываем, затем замачиваем в воде на 2 часа. После в кастрюлю наливаем воду, закладываем всё мясо,и как вода закипит, сливаем,мясо промываем и обратно в кастрюлю и ждём как снова закипит, снимаем пену,и уменьшаем огонь,до маленьких пузырьков,варим около двух часов. Дальше на горячей плите лук,и морковь закаливаем до корочки. Овощи закладываем в бульон, солим,перец горошком, душистый, лавровый лист и продолжаем варить дальше. Овощи отдали свой вкус и их убираем,и варим до готовности мяса.
2
Как узнать что мясо готово,оно должно отделяться от кости. Мясо готовое убираем,отделяем от кости, кладём в подготовленную форму. Бульон процедить,и в нём развести, замоченный желатин (как указано на упаковке). Ставим на плиту и подогреваем до растворения желатина (главное не перекипятить).До вести до вкуса. Чеснок мелко нарезать и перемешать с мясом. Готовым бульоном залить форму и убрать в холодное место для остывания.
3
Процесс не быстрый,но зато у вас на столе, праздничное блюдо,и закуска.Подаю с горчичным соусом. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями