
Щи с лесными грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядина на кости 1 кг
- Лесные сушёные грибы 200 г
- Картофель 4-5 шт.
- Квашеная капуста 150 г
- Болгарский перец 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Томатный соус 3-4 ст. л.
- Укроп по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Растительное масло 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Сметана для подачи
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для бульона отвариваю говядину на кости в течение не менее часа.
В воду для бульона не забываю сразу добавить соль.
2
Когда бульон готов, я добавляю картофель и квашеную капусту.
3
Следом добавляю предварительно замоченные, а затем тщательно промытые сушёные лесные грибы. У меня белые, подберёзовики и подосиновики.
4
Оставляю вариться до готовности картофеля.
5
В это время параллельно я делаю заправку к щам: на растительном масле в течение 15 минут тушу нарезанный тонкой соломкой болгарский перец, морковь и лук.
Добавляю к ним ароматный томатный соус.
6
Когда заправка готова, отправляю её в щи. Перемешиваю.
7
Нарезаю мелко укроп, петрушку и чеснок, отправляю в щи.
Накрываю крышкой, выключаю огонь и даю настояться в течение минимум получаса.
8
Подаю непременно со сметаной.
🍴Enjoy!
И будьте здоровы! 🥂



4.841771
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)