Щи с лесными грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Ингредиенты
Говядина на кости 1 кг
Лесные сушёные грибы 200 граммов
Картофель 4-5 шт
Квашеная капуста 150 граммов
Болгарский перец 1 шт
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Томатный соус 3-4 ст. л
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Чеснок по вкусу
Растительное масло 1 ст.л
Соль по вкусу
Сметана для подачи
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для бульона отвариваю говядину на кости в течение не менее часа.
В воду для бульона не забываю сразу добавить соль.
2
Когда бульон готов, я добавляю картофель и квашеную капусту.
3
Следом добавляю предварительно замоченные, а затем тщательно промытые сушёные лесные грибы. У меня белые, подберёзовики и подосиновики.
4
Оставляю вариться до готовности картофеля.
5
В это время параллельно я делаю заправку к щам: на растительном масле в течение 15 минут тушу нарезанный тонкой соломкой болгарский перец, морковь и лук.
Добавляю к ним ароматный томатный соус.
6
Когда заправка готова, отправляю её в щи. Перемешиваю.
7
Нарезаю мелко укроп, петрушку и чеснок, отправляю в щи.
Накрываю крышкой, выключаю огонь и даю настояться в течение минимум получаса.
8
Подаю непременно со сметаной.
🍴Enjoy!
И будьте здоровы! 🥂
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841771
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!