Соленое сало

Соленое сало

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
Я люблю сама солить сало😍 и заготавливаю его впрок осенью. Именно нравится нам...
4

Ингредиенты

свиной грудинки 1 кг
сахара 0,5 стакана
соли 1 стакан
лавровых листа 3
Перец горошком
Чеснок - 4 дольки на 1 литр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В воду насыпать соль и сахар, лавровый лист и горошки перца - довести до кипения, остудить до 40 градусов.
2
Теплым рассолом залить сало, туда же чеснок, порезанный на лепестки.
3
Сало в рассоле поставить на сутки!!! в темное место, но не около батареи.
4
Через сутки сало в этом же рассоле выдержать еще сутки!!! в холодильнике.
5
Достать сало из рассола, выложить на полотенце, чтобы, рассол сбежал.
6
Сало готово☺👌😋😋😋 оно получается мягким, ароматным и очень вкусным😋 с черным хлебушком и пряной зеленью просто не устоять😅🙌
7
Попробуйте посолить сало так и никто не откажется 😍😍😍 приятного аппетита.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Воды сколько?
10 января 2021 г.
Ответить
Здравствуйте, воды надо столько, чтоб закрывало все сало
10 января 2021 г.
Ответить
Чтобы сало полностью в него погружалось, сверху можно немного груза, чтобы сало не всплывало
10 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!