
Блинный пирог из гречневой муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Хомутянская
В этот пирог решила использовать гречневую муку,раньше из этой муки не готовила это мой...
Ингредиенты
- молока 400 мл
- гречневой муки 4 с горкой столовые ложки
- яйца 3
- растительного масла 3 столовые ложки
- Начинка:
- отварного куриного филе 200 грамм
- готовые жареные грибы 150-200 грамм
- сваренные картофеля 3
- сваренные яйца 3
- сыра 150 грамм
- сливочного масла 100 грамм
- зелени Пучок
- сливок 100 мл
- сырых яиц 2
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для начала испечь блинчики: нагреть молоко до теплого состояния, вылить молоко в миску, вбить 3 яйца и тщательно перемешать.
2
Добавить гречневую муку (так как это мука специально для блинов и оладий в ней есть все добавки: соль и т.д. читать на упаковке) тщательно перемешать, чтобы не было комочков и добавить растительное масло и вновь перемешать.
3
Испечь былины. На хорошо разогретую сковороду влить половник былинной смеси, распределить по всей поверхности и обжарить на сильном огне с двух сторон до золотистости.
4
Взять разъемную форму, хорошо смазать сливочным маслом,на дно положить блинчик, затем ещё четыре по бокам, чтобы концы блинов немного заходили за край формы.
5
Теперь укладываем слоями начинку, первый тёртый отварной картофель и немного сливочного масла, чуть посолить, сверху блин.
6
Второй слой сваренное филе куриное и зелень, посолить, немного сливочного масла, блин.
7
Третий слой жареные грибы и сыр, накрыть блином.
8
Далее сваренные яйца натереть на тёрке и зелень, это будет четвертый слой. Краями накрыть весь пирог.
9
Натереть сыр, положить сверху пирога, сливки и 2 яйца взбить и полить пирог. Проставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить при температуре 200-230 20-30 минут.
10
Достать, вынуть из формы и кушать 😋 Приятного аппетита 😊



4.812016
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями