Шоколадный Наполеон 🍫
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia
Ингредиенты
- сливочного масла 300 г
- муки 3 ст
- какао 4 ст л
- кефира 100 г
- сметаны 100 г
- яйцо 1
- уксуса 6% 1 ч. л.
- соли 1 щ
- Шоколадный крем
- молока 500 г
- желтка 4
- сахара 1,5 ст
- муки 2 ст л
- какао 2 ст л
- темного шоколада 100 г
- сливочного масла 230 г
- сливок по желанию 200 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Чуть размягченное масло рубим с просеянной мукой и какао. Пересыпаем крошку в миску, добавляем все остальные ингредиенты. Замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30 минут. Делим тесто на 10-12 частей, тонко раскатываем и выпекаем при 210 гр до хрустящего состояния. Остужаем. Обрезки измельчить и посыпать торт.
2
Одну часть молока подогреваем, вторую смешиваем с желтками, затем всыпаем смешанные муку, сахар и какао. Добавляем первую часть горячего молока и варим крем до густоты. Остужаем и взбиваем с маслом. Сливки взбить до пышности. Собираем торт
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911230
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!