
Шоколадный Наполеон 🍫
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia
Ингредиенты
- Сливочного масла 300 г
- Муки 3 стак.
- Какао 4 ст. л.
- Кефира 100 г
- Сметаны 100 г
- Яйцо 1
- Уксуса 6% 1 ч. л.
- Соли 1 щ
- Шоколадный крем
- Молока 500 г
- Желтка 4
- Сахара 1,5 стак.
- Муки 2 ст. л.
- Какао 2 ст. л.
- Темного шоколада 100 г
- Сливочного масла 230 г
- Сливок по желанию 200 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Чуть размягченное масло рубим с просеянной мукой и какао. Пересыпаем крошку в миску, добавляем все остальные ингредиенты. Замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30 минут. Делим тесто на 10-12 частей, тонко раскатываем и выпекаем при 210 гр до хрустящего состояния. Остужаем. Обрезки измельчить и посыпать торт.
2
Одну часть молока подогреваем, вторую смешиваем с желтками, затем всыпаем смешанные муку, сахар и какао. Добавляем первую часть горячего молока и варим крем до густоты. Остужаем и взбиваем с маслом. Сливки взбить до пышности. Собираем торт



4.911230
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями