
Тульский пряник с клюквенным вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Рябошапка
Я даже не знала что тульский пряник может быть настолько вкусным. Я для себя открыла...
15 минут
10 порций
Ингредиенты
- сахара 1 стакан
- растительного масла 130 мл
- меда 3 столовые ложки
- корицы 1 столовая ложка
- соды (не гасить) 1 чайная ложка
- сахара для глазури 4 столовые ложки
- воды для глазури 2 столовые ложки
- муки 2,5 стакана (примерно)
- густого клюквенного варенья (с желатином и крахмалом) 1 стакан
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В растительное масло всыпать сахар, соду, корицу и мед. Нагреть на водяной бане, постоянно помешивая(около 10-15 минут), пока не запузырится.
2
К массе добавить 1 стакан просеянной муки. Быстро перемешать и дать тесту немного остыть. В теплое тесто добавить оставшуюся муки им замесить тесто вилкой. Руками домесить тесто на столе. Должно получиться тугое, но эластичное тесто.
3
Раскатать тесто толщиной 5 мм. Разрезать на квадраты.
4
На половинку квадрата выложить варенье, второй половинкой накрыть. Края защипнуть.
5
Выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 10-15 минут при температуре 180*.
6
Смешать сахар с водой и поставить на плиту. кипятить 3 минуты. Покрыть пряники глазурью, пока они не остыли.
7
Для эксперимента я делала и другие фигуры. Например, матрешку на праздник хлеба в школу сыну. Также можно поэкспериментировать с начинками.



4.98644
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями