avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тульский пряник с клюквенным вареньем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тульский пряник с клюквенным вареньем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Рябошапка
Я даже не знала что тульский пряник может быть настолько вкусным. Я для себя открыла...
15 минут
10 порций

Ингредиенты

  • сахара 1 стакан
  • растительного масла 130 мл
  • меда 3 столовые ложки
  • корицы 1 столовая ложка
  • соды (не гасить) 1 чайная ложка
  • сахара для глазури 4 столовые ложки
  • воды для глазури 2 столовые ложки
  • муки 2,5 стакана (примерно)
  • густого клюквенного варенья (с желатином и крахмалом) 1 стакан

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В растительное масло всыпать сахар, соду, корицу и мед. Нагреть на водяной бане, постоянно помешивая(около 10-15 минут), пока не запузырится.
2
К массе добавить 1 стакан просеянной муки. Быстро перемешать и дать тесту немного остыть. В теплое тесто добавить оставшуюся муки им замесить тесто вилкой. Руками домесить тесто на столе. Должно получиться тугое, но эластичное тесто.
3
Раскатать тесто толщиной 5 мм. Разрезать на квадраты.
4
На половинку квадрата выложить варенье, второй половинкой накрыть. Края защипнуть.
5
Выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 10-15 минут при температуре 180*.
6
Смешать сахар с водой и поставить на плиту. кипятить 3 минуты. Покрыть пряники глазурью, пока они не остыли.
7
Для эксперимента я делала и другие фигуры. Например, матрешку на праздник хлеба в школу сыну. Также можно поэкспериментировать с начинками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями