avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sofya Akimenko
#пирог #абрикосы #выпечка

Ингредиенты

  • муки 250 г
  • сухих дрожжей 8 г
  • сахара 70 г
  • ч/л соли 1
  • сливочного масла 80 г
  • яйца 2
  • Яйцо для смазывания
  • муки 600 г
  • Крахмал
  • Начинка
  • Крахмал
  • Сахар
  • Абрикосы

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Для теста в тёплом молоке сначала растворяют сахар и соль, всыпают дрожжи, перемешивая до растворения, вбивают яйца комнатной температуры. Всыпают муку, замешивают тесто и вводят сливочное масло.
2
Формуют колобок и присыпают его мукой сверху. Миску, в которой будет подходить тесто, накрывают полотенцем или пленкой, ставят на миску с кипятком и засекают 1-1,5 ч для подъёма.
3
Абрикосы разрезают пополам, посыпают сахаром и обильно крахмалом.
4
Подошедшее тесто делят на части, одну из которых выкладывают на дно формы, далее выкладывают абрикосы. Из другой части теста нарезают жгуты и выкладывают сектой поверх абрикосов.
5
Смазывают пирог яйцом и выпекают при 180 градусах 20-25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!