Пирог с абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sofya Akimenko
#пирог #абрикосы #выпечка
Ингредиенты
муки 250 г
сухих дрожжей 8 г
сахара 70 г
ч/л соли 1
сливочного масла 80 г
яйца 2
Яйцо для смазывания
муки 600 г
Крахмал
Начинка
Крахмал
Сахар
Абрикосы
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для теста в тёплом молоке сначала растворяют сахар и соль, всыпают дрожжи, перемешивая до растворения, вбивают яйца комнатной температуры. Всыпают муку, замешивают тесто и вводят сливочное масло.
2
Формуют колобок и присыпают его мукой сверху. Миску, в которой будет подходить тесто, накрывают полотенцем или пленкой, ставят на миску с кипятком и засекают 1-1,5 ч для подъёма.
3
Абрикосы разрезают пополам, посыпают сахаром и обильно крахмалом.
4
Подошедшее тесто делят на части, одну из которых выкладывают на дно формы, далее выкладывают абрикосы. Из другой части теста нарезают жгуты и выкладывают сектой поверх абрикосов.
5
Смазывают пирог яйцом и выпекают при 180 градусах 20-25 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911186
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!