
Пирог с абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sofya Akimenko
#пирог #абрикосы #выпечка
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Сухих дрожжей 8 г
- Сахара 70 г
- Соли 1 ч. л.
- Сливочного масла 80 г
- Яйца 2
- Яйцо для смазывания
- Муки 600 г
- Крахмал
- Начинка
- Крахмал
- Сахар
- Абрикосы
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для теста в тёплом молоке сначала растворяют сахар и соль, всыпают дрожжи, перемешивая до растворения, вбивают яйца комнатной температуры. Всыпают муку, замешивают тесто и вводят сливочное масло.
2
Формуют колобок и присыпают его мукой сверху. Миску, в которой будет подходить тесто, накрывают полотенцем или пленкой, ставят на миску с кипятком и засекают 1-1,5 ч для подъёма.
3
Абрикосы разрезают пополам, посыпают сахаром и обильно крахмалом.
4
Подошедшее тесто делят на части, одну из которых выкладывают на дно формы, далее выкладывают абрикосы. Из другой части теста нарезают жгуты и выкладывают сектой поверх абрикосов.
5
Смазывают пирог яйцом и выпекают при 180 градусах 20-25 минут.



4.911186
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями